Помочь репостом:
13 632 р. собрано
цель 30 000 р.
Подружимся с детьми в приютах и детдомах

В 2014 году волонтеры «Даниловцев» продолжали работать с подопечными детского дома-интерната № 24. Наши подопечные — дети с тяжелой степенью умственной отсталости. Таким детям особенно нужны новые впечатления, дружеское общение, опора и поддержка. Волонтеры водят в бассейн детей младшей группы, вместе со всеми ходят в зоопарк и планетарий. Мы стараемся сделать так, чтобы наши подопечные познавали и исследовали этот мир, знали, что за стенами интерната жизнь не заканчивается, но, наоборот, только начинается. Мы помогаем детям выйти из своей изолированный среды и используем для этого разные способы: играем в развивающие игры, учимся сажать растения и ухаживать за ними, ходим на экскурсии и в театры. Так мы пригласили музыкантов из ансамблей «Купина» и «Задоринки»: гости учили детей играть на гуслях.
Праздники мы тоже стараемся отмечать вместе с ребятами из дома-интерната: в 2014 году мы посмотрели новогодний спектакль в Малом Театре, рождественский вертеп от творческой студии «Петровский Парк».
Чтобы помогать нашим подопечным максимально полно, волонтеры консультруются у психолога дома-интерната. А руководитель «Даниловцев» участвовал в рабочих встречах московского Департамента социальной защиты.
Сейчас наша группа насчитывает 29 волонтеров, за год нам удалось помочь 150 детям. Это — обшие достижения фонда, волонтеров и всех, кто нам помогал. Спасибо! Вы сделали эту программу возможной.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!