Помочь репостом:
13 632 р. собрано
цель 30 000 р.
Подружимся с детьми в приютах и детдомах

21 марта, в День людей с синдромом Дауна, в Детском доме-интернате для умственно отсталых детей состоялся концерт детского фольклорного коллектива. Организовать праздник помогли волонтеры движения «Даниловцы».

Координатор группы Светлана Перегудова очень тепло написала о празднике в ДДИ и о детях: «Наши лучезарные дети из ДДИ! Какие они сердечные и доверчивые — не передать.  Всего в нашем подопечном интернате  150 детей и у 100 из них нет своих семей!

Когда с группой волонтеров-даниловцев мы приходим к этим детям в ДДИ,  мы встречаем радушных, открытых, интересующихся и доверчивых детей, которые умеют дружить, радоваться, помогать, заботиться о других. Они учат нас всех милосердию.  

Это пронзительный опыт, который ни в каком другом месте я не находила. В субботу 29 марта — День аиста — праздник обретения детьми, у которых нет семей, приемных родителей и семей — праздник надежды на встречу. Социальный педагог в беседе сказала мне, что уже на протяжении многих лет детей не усыновляют и не оформляют опеку.

Сильнее обратный процесс — все больше детей лишаются встреч с родными, оказываются на постоянном содержании учреждения.  Но эти дети принимают с благодарностью и открытостью жизнь такой, как она есть, и этому у них можно научиться — радоваться вопреки, надеяться и доверяться. Они потрясающие! Приглашаю познакомиться и подружиться с этими прекрасными детьми!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!