Помочь репостом:
13 632 р. собрано
цель 30 000 р.
Подружимся с детьми в приютах и детдомах

Октябрь принес нашим подопечным и участникам волонтерской группы приютов движения «Даниловцы» новый урожай встреч с детьми и рекордов – состоялось 25 посещений (а в сентябре было 19) всех 7 детских социальных учреждений!

Кроме встреч с детьми для организации посещений состоялось 8 организационных встреч руководителя направления по работе с приютами с администрациями подшефных учреждений, руководством добровольческого движения «Даниловцы», СВОДА, с организациями-партнерами «Милосердие», Фонд «Участие», ЦЛП.

В посещении детей в октябре участвовало более 40 волонтеров, из них около 10 новых. Волонтеры и координаторы нашей группы приняли активное участие в октябрьских встречах движения: Зеленом огоньке, встречах Совета «Даниловцев», тренинге по организации мастер-классов с детьми в подшефных учреждениях, в праздновании 5-летия группы приютов собралось более 20 волонтеров и друзей группы.

Все эти достижения стали возможны благодаря деятельности таких активных волонтеров, как Александры и Егора Юхановых, Татьяны Кучинко, Ларисы Прокопьевой, Анны Преображенской, Игоря Мискова, Анны Орловой, Татьяны Кузнецовой, Юлии Султрековой, Михаила Карасева, Марии Колесник, Марии Орел, Ольги Леонченко, Кирилла Мамонова, Алины Аникиной, Марины Чижковой, Ины Пукита, Даши и Игоря Макаровых, Елены Буйвилло, Ирины Монаршек, Ксении Бродской, Михаила Киселева, Антонины Антоновой, Ирины Нуримановой, Полины, Наташи Чернявской, Юли Кузнецовой.

Во встречах с детьми активно применялись арт-материалы: краски, фломастеры, мелки, альбомы, наборы для рукоделия, деревянные заготовки свистулек, мыльные пузыри, надувные шары, настольные игры, пазлы, конструкторы, мозаики, аквагрим, подвижные, спортивные игры и игры с правилами. Вместе с детьми мы пели, танцевали, гуляли и говорили на очень серьезные и глубокие темы: переживание разлуки, одиночества, как преодолеть горе и снова радоваться жизни, прощать и дружить, любить и надеяться.

Руководитель направления по работе с приютами «Даниловцев» благодарна всем участникам группы, активно включившихся в подготовку, организацию и проведение посещений детей в подшефных детских социальных учреждениях, за ответственность, надежность, инициативу, творчество, любовь и терпение.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!