Помочь репостом:
13 632 р. собрано
цель 30 000 р.
Подружимся с детьми в приютах и детдомах

Пять лет исполнилось группе «Дорога к дому» добровольческого движения «Даниловцы». Сегодня в ней четыре десятка волонтеров – разных людей, увлеченных общим делом.

Традиционно предновогодние и рождественские дни выдались насыщенными – москвичи по нескольку раз побывали в гостях у ребят из семи подопечных учреждений - Ступинском приюте, подмосковном приюте «Незнайка», в 24 школе-интернате и детском доме-интернате № 24, в социальном приюте Зюзино, пансионе семейного воспитания на Кунцевской, в школе-интернате № 108. Детям дорога каждая минута таких встреч, ведь добровольцы приезжают не просто поиграть, а стараются научить чему-то новому, поддержать словом и сотворить праздник.

Перед мальчишками и девчонками, которые живут в «Зюзино» выступал музыкант Павел Федосов. «Важно, чтобы ребята увидели с помощью песен мою личную историю: реальную жизнь, проблемы и то, как я с ними пытаюсь справиться. При таком подходе ты и твоя история для этих детей становится поводом задуматься и об их собственной жизни», - говорит автор-исполнитель.

Дети из Ступинского приюта сами подготовили для волонтеров праздник – разучили танцы, смастерили карнавальные костюмы, писали пожелания на елке с детскими ладошками вместо иголок. В приюте «Незнайка» мамы вместе с сыновьями и дочками учились у даниловцев делать ангелов из картона, смотрели мультфильм «Рождество», лепили снеговиков. А под конец дня поздравить всех пришли Снегурочка и дедушка Мороз. Вот здесь подробный рассказ и фотографии.

Волонтеры помогали школьникам, живущим в пансионе семейного воспитания на Кунцевской, выполнить домашние задания, учили лепить из глины и раскрашивать поделки. Ребятам из школы-интерната № 24 надолго запомнится экскурсия в храм Христа Спасителя – они побывали на колокольне, увидали Кремль и столицу во всей красе. Без сомнения, такие яркие и наполненные событиями праздничные дни станут в будущем для детей своего рода «маяками» и поддержат в трудную минуту.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!