Продолжаем помогать нашим дорогим старикам!
6 мая 2022

На этот раз – вместе с Cuprum, изданием о здоровье и качестве жизни.

Друзья, на прошлой неделе мы запустили кампанию #продолжаемпомогать пожилым и в течение мая будем говорить о том, как помочь одиноким старикам в домах-интернатах и домах-престарелых, перечислив пожертвование в профильный фонд.

Сегодня мы также объявляем старт нового информационного проекта. Вместе с изданием Купрум в мае мы будем знакомить вас с материалами, посвященными здоровью и образу жизни пожилых людей.

Как помочь родному человеку, если начинается деменция?

В этой статье вместе со старшим эрготерапевтом реабилитационной клиники редакция разбираемся, как обустроить жизнь близкого человека, если у него начинается деменция. Что можно сделать для человека с деменцией без его участия?

Почему для человека с деменцией нужны таблички и таймеры? И почему кухня — самое небезопасное помещение?

Как поговорить с бабушкой о здоровье?

В этой статье авторы собрали советы для детей и внуков, которым сложно обсуждать со своими старшими родственниками вопросы здоровья. Наших бабушек и дедушек иногда очень трудно отправить к врачу и убедить лечиться. Им может быть страшно услышать новый диагноз, или они боятся, что врач пропишет гору таблеток, от которых станет только хуже.

Что делать нам — любящим детям и внукам — если родные люди никак не хотят лечиться?

Питание для пожилых людей

У людей 65 лет и старше питание отличается от рациона людей младшего возраста. Меняются как нужные продукты, так и размер порций.

К примеру, у пожилых обычно более хрупкие кости, они легче ломаются, поэтому людям старше 65 лет нужно больше белка, чем людям младшего возраста. Какие еще есть особенности питания пожилых людей? Все ответы в материале Купрума.

Купрум — издание о здоровье и качестве жизни. Глобальная цель медиа — сделать так, чтобы информация о здоровье на русском языке была достоверной, доказательной и понятной.

Купрум — за доказательность и научный подход: редакция критично относится к экспертам, лекарствам, БАДам, косметике, медицинским изделиям, информация о которых публикуется на страницах медиа.

А поддержать пожилых просто: переходите на страницу нашего спецпроекта — на ней мы собрали срочные проекты от фондов: «Старость в радость», «Альцрус», «Эльвира», «София», «Долго и счастливо», «Преодоление», «Человек напротив». Каждый пользователь может перечислить любую сумму в один из фондов без комиссии.

Деньги можно перевести на:

Давайте подарим тепло и заботу нашим дорогим бабушкам и дедушкам!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!