Помочь репостом:
98 700 р. собрано
100%
Вернем бабушке Нине возможность слышать
О проектеНам помогли236
98 700 р. собрано100%
Нина Ивановна всегда была очень активной и общительной. Увы, сейчас пожилая женщина почти ничего не слышит и не может разобрать речь, ей тяжело ходить в магазин и к врачам. Мы собираем деньги на мощные слуховые аппараты для Нины Ивановны. Давайте вернем ей слух!  
Помочь репостом:
«Летом – дача, зимой – вязание. Все домочадцы с удовольствием носят мои свитера и носочки».

Кажется, с выходом на пенсию дел у Нины Ивановны только прибавилось: работа в огороде, помощь близким, встречи с приятельницами, любимые хобби – Нина всегда была активной и общительной.

Она родилась в Калининской, ныне – Тверской, области. Отец вернулся с войны с тяжелым ранением, после которого так и не восстановился. Мама, оставшаяся с шестью детьми на руках, пережила мужа всего на семь лет. Так 12-летняя девочка оказалась круглой сиротой. Нина была самой младшей в семье: братья и сестры выросли, устроили свою жизнь и разъехались, однажды совсем еще юная девушка осталась совсем одна. Поступила в строительное училище в Ленинграде, выучилась на маляра-штукатура и до замужества работала по специальности.

После рождения детей решила уйти с тяжелой работы, устроилась в детский сад недалеко от дома: сначала няней, потом кладовщицей, поваром и, наконец, бухгалтером. «За жизнь сменила много профессий. Пришлось поработать и на заводах, и на складах, – рассказывает женщина.

А сейчас я на пенсии и вроде бы все хорошо, вот только слух сильно подводит».

У пожилой женщины двусторонняя тугоухость второй степени. Нина Ивановна не просто плохо слышит, при таком заболевании пропадает самое важное – способность разобрать речь собеседника.

«Детство было голодное, холодное, ноги вечно мокрые, не вылезала из простуд, а ухо-горло-нос – наше слабое семейное место. Вот теперь никого и не слышу, – вздыхает женщина. – Людям постоянно приходится повторять.

Иной раз стараюсь догадываться, о чем говорят, не переспрашивать, чтобы никого не раздражать».

Слух ухудшается стремительно. Сейчас Нина Ивановна уже не может самостоятельно ходить в магазин, бывать у врачей, избегает любых разговоров. Для нормальной жизни ей необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты – только так она сможет полноценно общаться.

Увы, получить такое оборудование от государства невозможно, накопить на него пожилая женщина не в силах. Вся пенсия уходит на лекарства, продукты и квартплату.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собирает 98 700 рублей на слуховые аппараты для Нины Ивановны.

Давайте вернем ей возможность слышать и жить полноценно!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!