Помочь репостом:
7774 р. собрано
цель 72 000 р.
Верхом к победе
О проектеНам помогли50
7774 р. собраноцель 72 000 р.
Организация РТ «Детям» собирает деньги, чтобы оплачивать занятия адаптивным конным спортом для ребят со сложными диагнозами. Они – настоящие герои! Давайте поддержим этих мальчиков и девочек в их стремлении преодолевать себя и покорять новые вершины.
Помочь репостом:

Сердце 11-летнего Ранэля начинает биться чаще от радости, стоит им с мамой приблизиться к ипподрому. Диляра, стоит тренировке закончиться, начинает ждать следующую.

Ким – очень сдержанный мальчик, но мама догадалась, как сильно ее сыну нравятся занятия конным спортом, когда тот отправился на соревнования несмотря на плохое самочувствие. Тогда-то она поняла, что занятия с лошадьми в их жизни – всерьез и надолго.

Диляра, Ким и Ранэль – настоящие спортсмены, и каждая их тренировка – проявление бойцовского характера и силы воли.

У Диляры, например, проблемы со зрением: один глаз не видит вообще, а второй различает только контуры, очертания людей и предметов. Ранэль видит только под определенным наклоном.

Первые тренировки давались ребятам необычайно тяжело: движущаяся лошадь, не успеваешь сфокусировать взгляд, перед глазами все сливается...

Так, Диляре сложно сидеть прямо – интуитивно она выстраивает фокус зрения под тот глаз, которым хоть немного видит, из-за чего сидит в кресле криво. Поэтому она ездит с закрытыми глазами, ориентируясь только на свои ощущения и голос тренера.

«Когда девочка в первый раз села на лошадь, ее тресло как осиновый листочек – так ей было сложно и страшно: сидеть высоко на лошади, не ощущая опоры подногами», – рассказывает тренер.

Но ребята не сдались – и вот, уже почти год они учатся управлять лошадью, занимаются адаптивным конным спортом.

Диляра научилась ездить рысью и уже успешно выступает на соревнованиях, занимает призовые места. А еще она очень красиво поет – причем, прямо сидя на лошади.

Например, в прошлом году одна из тренировок пришлась на 9 мая, и в честь праздника девочка спела одну из военных песен. Это было необычайно трогательно, до мурашек…

Ранэль этой весной тоже обязательно примет участие в каком-нибудь турнире или фестивале, где покажет все свои умения.

Ким начал заниматься чуть позже, летом 2019 года. У мальчика ДЦП, и управлять лошадью – да даже просто сидеть на ней, не говоря уж о быстрой езде – ему тоже непросто. Но твердость духа и воля к победе помогают ему не сдаваться и достигать спортивных вершин.

На тех соревнованиях, куда Ким поехал несмотря на плохое самочувствие, он занял второе место. Если бы ощущал себя получше, наверняка поборолся бы за первое!

Тренировки, выезды на соревнования, закупка специальной амуниции – все это стоит немалых денег, и эти расходы ложатся на плечи родителей ребят.

Например, стоимость одного занятия на ипподроме – 1200 рублей. Тренироваться, чтобы был результат, нужно минимум два раза в неделю. При этом конный спорт – далеко не единственная статья расходов в бюджете этих семей.

Благотворительная общественная организация РТ «Детям» собирает 72 000 рублей на оплату трех месяцев тренировок по адаптивному конному спорту для Диляры, Ранэля и Кима.

Давайе подарим семьиям ребят, имеющих непростые диагнозы, хотя бы небольшую финансовую передышку. А самих ребят давайте поддержим в их стремлении заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Действительно, эти мальчишки и девчонки – самые настоящие герои! Пусть они достигают новых вершин.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!