Дата окончания проектаДо 16 июля 2024

Название проектаПоддержим семьи в Оренбургской области

Название фондаРусь
Помогаем
пострадавшим от наводнения.
Что сделаем
купим продукты и средства гигиены.
Собранная сумма: 706492 руб. из 1000000 руб.
«За сутки вода поднялась до крыльца, тогда уже выбора не осталось — нужно было эвакуироваться». Подобных историй — рассказов людей, пострадавших от затопления в Оренбургской области, — десятки, сотни, тысячи. Мы собираем деньги на продукты и средства гигиены для тех, кто вынужденно лишился дома. Давайте поможем!

«Я уехала с детьми в ночь с 4 на 5 апреля. На следующий день удалось эвакуировать мужа вместе с нашими кошками и собакой. Животных мы, к счастью, пристроили — мир не без добрых людей. Сейчас ютимся всемером у моей сестры в однокомнатной квартире. Все наши вещи остались в доме».

«Я остался охранять дом. За сутки вода поднялась до крыльца, тогда уже выбора не осталось — нужно было эвакуироваться».

«Течение очень сильное, вода дошла до окон моего дома. При том, что фундамент у меня — почти полтора метра. В один из дней я уже на лодке подплывал к дому, зайти было невозможно, забор утонул».

Все это — рассказы людей, которые живут в Оренбургской области — тех, кто пострадал от затопления.

Подобных историй — десятки, сотни, тысячи. Мы публикуем лишь небольшую часть из них, и они уже показывают масштаб проблемы.

Боль и трагедию, с которой пришлось столкнуться многим семьям, которым прямо сейчас очень нужна поддержка.

«Мы уехали из дома, в котором прожили 12 лет. Теперь наблюдаем за тем, что там происходит по роликам из соцсетей, или кто-то из знакомых присылает.

Знаем, например, что сейчас вся наша улица полностью затоплена, где-то видны только крыши. Такой паводок у нас впервые, раньше река Урал даже из берегов не выбиралась.

Когда ждали эвакуации, вода поднималась на глазах. МЧС вывозило людей на больших машинах, на лодках. Животных спасали до последнего. Все люди друг друга поддерживали, успокаивали. Живы будем — помогут люди».

«Мы успели уехать, когда вода уже шла через единственную дорогу к нашему посёлку. Сейчас живем в однокомнатной квартире: трое взрослых, один ребёнок. Возможно, и сюда скоро тоже дойдет вода.

Сын постоянно спрашивает: когда вернёмся? Мы плавали к нашему дому на надувной лодке. Вчера вода дошла до окон, что там сегодня — не знаем.

Друзья, очень многим людям в Оренбургской области сейчас нужна помощь. Самое необходимое, о чём просят почти все, — продукты и средства гигиены. Банк еды «Русь» срочно собирает на это 1 000 000 рублей. 10% от собранной суммы будет направлено на покрытие административных расходов по проекту.

Давайте поможем тем, кто попал в беду. Пусть они не думают хотя бы о базисных вещах: что поесть и чем помыться. Многие люди, которые делились своими историями, писали о том, как вместе выбирались из мест затопления, как помогали друг другу.

Давайте поможем и мы. Вместе поддержим семьи, вынужденно покинувшие свои дома.

Нужна ваша помощь

Ещё

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд