Помочь репостом:
412 675 р. собрано
цель 659 000 р.
Способы оплаты
Жить в память о маме
успеть за 6 дней
412 675 р. собраноцель 659 000 р.
Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает средства на покупку лекарства и специального питания для Тани Березиной с диагнозом муковисцидоз.
Помочь репостом:

Алексей Березин из маленького города Нея в Костромской области делает прически своим двум дочкам сам. После смерти жены он не только заплетает косы, но и занимается хозяйством.  Жена заболела после рождения младшей дочери, спасти ее не удалось.

Главная помощница Алексея – старшая дочь Таня. Ответственная и серьезная не по годам, она и учится, и поручения папы выполняет, и за младшей сестренкой присматривает. А еще очень любит рисовать.

Чтобы жить, Таня дважды в день делает ингаляции препаратом «Колистин», потому что сразу после рождения врачи поставили ей диагноз «муковисцидоз». Таня понимает, что если полного выздоровления и не случится, то состояние хотя бы может улучшиться.

«Однажды я прочитала, что «муковисцидозники» живут примерно до 16 лет, и стала волноваться,  – говорит Таня. – Но потом, я поняла, что медицина уже далеко зашла, и что я долго проживу».

Когда девочка родилась, болезни цеплялись одна за другой: то бронхит, то пневмония. Через год местные врачи заподозрили муковисцидоз и направили на обследование в Москву, где, к сожалению, диагноз подтвердился.

Муковисцидоз – генетическое заболевание, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Болезнь вылечить невозможно, но своевременная и правильная терапия позволяет улучшить состояние и вести активный образ жизни. Постоянные вспышки обострения, легочные инфекции, слабость, кашель, нехватка кислорода – это то, с чем живут больные ежедневно.

Сейчас Тане 15. Она на домашнем обучении, потому что болезнь обострилась: кашель практически не прекращается. Самая частая проблема больных муковисцидозом – синегнойная инфекция. Она живет в ослабленных легких и очень сложно поддается лечению. Справиться помогает только препарат «Колистин», который бесплатно наше государство не выделяет.

«Вот уже четвертый год наш фонд помогает Тане приобрести лекарство, и девочка успешно пролечивается, – рассказывает представитель фонда имени Марины Гутерман . – Но генетическая болезнь, к сожалению, пройти не может, и в этом году папа Тани снова обратился в наш фонд.

Теперь для поддержания борьбы с инфекцией Тане необходимо 4 упаковки Колистина (по 100 ампул). Стоимость лекарства – 544 000 рублей. Также Тане требуется специальное медицинское питание, которое ей прописали из-за критичного недобора веса. Его стоимость 115 000 рублей.

Общий счет в 659 000 рублей – неподъемная сумма для семьи Березиных. Давайте поможем приобрести необходимые препарат и питание для Тани, чтобы девочка могла жить.