Помочь репостом:
111 800 р. собрано
100%
Новая жизнь для Дестини
О проектеНам помогли102
111 800 р. собрано100%
25-летняя Дестини приехала в Россию из Нигерии. Надеялась заработать и помочь семье, но попала в сексуальное рабство. Однажды один из ее «клиентов» выбросил женщину с четвертого этажа, и она получила серьезные травмы. Фонд «Безопасный дом» собирает деньги на операцию для Дестини. Давайте поможем ей максимально восстановиться, вернуться домой и начать жизнь заново.
Помочь репостом:

Дестини 25 лет. Всю свою жизнь она жила в трущобах в Нигерии вместе с матерью, братьями и многочисленными сестрами. Семья жила крайне бедно, денег едва хватало на еду. Два года назад знакомая ее матери рассказала о возможности отправиться на заработки в Россию.

Она сказала, что здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, и предложила ей работу в сувенирной лавке в Москве – продавать африканские сувениры иностранным болельщикам.

Дестини обрадовалась – понадеялась, что, работая, сможет наконец помогать семье. Знакомая взяла на себя все расходы по оформлению необходимых документов и билетов и заверила, что в России она сможет быстро заработать много денег и без проблем вернуть этот небольшой долг.

На самом деле Дестини – как и сотни других нигерийских девушек – оказалась жертвой торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации. Ее обманули и продали для занятия проституцией в России. Но узнала она об этом, когда было уже слишком поздно.

В Москве Дестини встретили в аэропорту и повезли в квартиру. А затем началось страшное. Женщину избили, изнасиловали и поставили перед фактом: теперь она должна заниматься проституцией, чтобы вернуть долг. Ей сказали, что ее никуда не отпустят, пока она не «отработает» 35 000 евро. Хотя очевидно, эта сумма была несоразмерно больше реально понесенных на ее приезд расходов.

Также у Дестини забрали телефон, чтобы она не могла ни с кем связаться. Все ее перемещения строго контролировали. У нее не было ни малейшей возможности сбежать или обратиться за помощью.

Дестини либо находилась в квартире, чтобы недолго поспать и немного поесть, либо ее отправляли к клиенту, а сразу после этого везли обратно или к следующему клиенту. «Покупателей» находили в Интернете.

Дестини рассказывает, что каждый раз ей было очень страшно из-за того, что мужчины, которые покупали ее, всегда хотели получить как можно больше за свои деньги – три тысячи рублей за час. Они могли делать с ней все что угодно и нередко проявляли особую жестокость.

Все деньги Дестини забирали сутенеры, которые вели подсчет ее долга. Однако несмотря на множественные «заказы», он не особо уменьшался. Помимо первоначальной суммы к нему прибавлялись штрафы, как наказание за то, что клиенты были недовольны и жаловались. Возвращаясь в квартиру, ей также приходилось терпеть плохое обращение, насилие и угрозы.

Этот кошмар длился год и три месяца. Пока однажды Дестини не привезли на заказ в квартиру, где ее ждал сильно пьяный мужчина. Он изнасиловал ее, выпил еще, после чего впал в ярость – схватил Дестини, поволок ее к окну и… выбросил с четвертого этажа.

К счастью, прохожие увидели это и вызвали скорую. У Дестини были множественные переломы ног и челюсти. Тогда сотрудники «Безопасного дома» и узнали о Дестини и ее страшной истории. Фонд тут же стал помогать девушке. Это было в январе.

С тех пор Дестини провели сложную операцию на ноге (одна из ее многочисленных травм – оскольчатый перелом большеберцовой кости) и установили специальную металлическую конструкцию, скрепляющую кость. Также с женщиной работали многие врачи, помогая ей восстановиться. Какое-то время она совсем не могла ходить, долго не могла открыть рот на ширину столовой ложки, поэтому еду ей подавали только в жидком виде.

Сейчас Дестини почти здорова. Правда, она все еще не может полностью согнуть ногу и полноценно двигаться из-за той самой металлической конструкции в ноге. К счастью, кость срослась, а значит, можно делать повторную операцию, чтобы извлечь эту конструкцию.

После этого Дестини сможет наконец вернуться домой в Нигерию, где будет получать поддержку от еще одной некоммерческой организации. Женщина сможет пройти курсы, получить специальность и устроиться на работу.

Однако оплатить операцию в Нигерии она не сможет. Поэтому провести лечение нужно в России, и фонд «Безопасный дом» собирает на него 111 800 рублей. Этих денег также хватит на послеоперационную терапию.

Операция назначена уже на начало января 2021 года, и Дестини очень ждет, что вскоре сможет быть полностью здорова. Хотя бы физически. Ее имя означает «судьба», и лечение может стать для нее судьбносным.

Давайте подарим Дестини возможность восстановиться и начать жизнь заново. И пусть в этой жизни никогда не будет насилия. 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!