Помочь репостом:
162 630 р. собрано
цель 316 200 р.
Колыбельная для Олеси
успеть за 12 дней
162 630 р. собраноцель 316 200 р.
Православная служба помощи «Милосердие» собирает деньги, чтобы оплатить работу сиделки для Олеси с тяжелой формой ДЦП.
Помочь репостом:

Татьяна помнит, как впервые взяла свою дочку на руки. Олеся была крошечной, казалась невесомой. Смотрела на маму большими черными глазами. Татьяна пела дочери колыбельные, верила, что все будет хорошо, что вдвоем они справятся со всеми сложностями.

Сейчас Олесе Колошиной — 41 год. И Татьяна все также вынуждена поднимать на руки дочь, у которой тяжелая форма ДЦП. Олесе сложно даже сидеть, ходить она не может. Колыбельные мама не поет, нет сил.

У матери – руки в узлах, вздувшиеся вены, боль в костях, в сердце, и не прекращающаяся самая острая — в душе. Татьяна к этому привыкла. Она так всегда живет давно. Но сейчас уже не справляется физически.

Татьяна сажает Олесю в кресло, но она сползает вниз, подносит ложку с кашей ко рту — дочка подолгу жует эту крохотную дозу еды. И при этом от Олеси не то чтобы отойти — отвернуться нельзя, она нуждается в уходе 24 часа в сутки, без выходных и праздничных дней.

Мама много сил и времени потратила на курсы реабилитации дочери, искала лучшие методики, пробовала, подбирала. Благодаря занятиям Олеся научилась немного говорить, ведь интеллектуально она сохранная. На каждый мизерный результат потрачены огромные усилия Татьяны. И она уверена, что все это не зря.

Например, однажды дочка сказала, что хочет изучать старославянский язык. И мама нашла преподавателя из Православного Свято-Тихоновского университета, который приходил на дом, учил Олесю. Теперь она знает старославянский.

Татьяна и Олеся живут вдвоем. С каждым днем 68-летней маме все сложнее ухаживать за взрослой дочерью. Сердечница, Татьяна слабеет с каждым днем, недавно получила травму. Собой заняться женщина не может уже больше 40 лет, с тех пор как родилась Олеся. Мама истощена.

«Как же тяжело мне Олесю поднимать, мыть, а выхода нет. Состояние дочки все хуже, и я теряю силы. Кажется, рухну — и все. А там, где «все», может, там легче?» — спрашивает Татьяна.

В рамках программы «Сиделки» Православная служба помощи «Милосердие» собирает 316 200 рублей на услуги сиделки для Олеси на 6 месяцев. Стоимость профессиональных услуг, учитывая сложность ухода, — 52 700 рублей в месяц.

Давайте поможем Татьяне и Олесе. Дадим маме возможность немного отдохнуть и уделить время себе, укрепить свое здоровье. А дочери — получить уход профессиональной сиделки, а не уставшей и измотанной матери. Пусть вечером в их доме звучит та нежная колыбельная, которую Татьяна пела Олесе тихим голосом, полном веры, надежды и любви.