Купание в радость для Артёмки и других детей

Купание в радость для Артёмки и других детейДедморозим
Купание в радость для Артёмки и других детей
Помогаем
ребятам с непростыми диагнозами.
Что сделаем
купим шезлонги для купания.
180 170 руб. из 305 000 руб.59%
«Тёма очень любит купаться. Хотя узнала я об этом совсем недавно, когда мы с ним оказались в больнице и впервые увидели там шезлонг для ванной», — рассказывает Лариса, мама семилетнего Артёма. Мы собираем деньги на приспособления для купания и специальные медицинские кровати, без которых особенным детям и их близким просто не обойтись. Давайте подарим им комфорт.

«Тёмик — любопытный мальчишка, и он по-настоящему любит учиться. Мы стараемся делать всё, чтобы сынок развивался и каждый день узнавал новое», — рассказывает Лариса.

image

Она хорошо помнит первые недели жизни сына: Артёмка появился на свет гораздо раньше срока и сразу после рождения попал в реанимацию, где ему пришлось провести несколько месяцев. Из больницы малыша выписывали с целым «букетом» непростых диагнозов.

«Сейчас сыну уже семь лет. Из-за ДЦП он не может ходить, но несмотря ни на что растет озорником и непоседой, — говорит Лариса. — 
Тёма обожает мультики и книжки с картинками, а ещё очень любит купаться. Хотя узнала я об этом совсем недавно, когда мы с сыном в очередной раз оказались в больнице».

Именно в детском отделении паллиативной помощи Лариса впервые увидела шезлонг для ванной — специальное приспособление, благодаря которому ребята с особенностями здоровья могут купаться без боли и страха.

«Дома всегда приходится мыть сына на весу. Мы кладем Артёма в ванну на кусок поролона, чтобы было помягче. Воды набрать получается совсем немного — Тёма боится. Бывает, подниму его ногу во время купания, и в этот момент соскальзывает голова.

Сынок пугается, замирает, лежит напряжённо. Каждое вечернее купание для нас — испытание.

Но с шезлонгом все оказалось совсем по-другому: Тёму надежно удерживали ремни, благодаря фиксаторам он наконец смог расслабиться, почувствовал себя уверенно. Теперь больше всего на свете я хочу, чтобы у нас дома появился такой шезлонг».

image

Ванечка растёт в дружной многодетной семье. Он — младший из четверых детей. Малыш родился гораздо раньше срока и больше двух месяцев провёл в реанимации. Увы, врачи диагностировали у него органическое поражение центральной нервной системы, из-за которого Ваня не может ходить и говорить.

«Он же — наш, долгожданный любимый мальчик! Узнав о диагнозе, я была уверена, что со всем справлюсь. 

— Сын дарит столько радости: любит посмеяться, всех нас узнаёт, всё понимает. А когда я в огороде работаю, всегда сидит рядом в коляске. Очень хочу, чтобы ему было удобно, чтобы он видел всё вокруг и знакомился с миром», — говорит Ольга, мама Вани.

Со временем в семье привыкли, что Ване нужно больше внимания. Старшие дети стараются заботиться о брате: кормят его, играют, помогают маме купать. «У нас баня, поэтому каждое купание — целое событие, — рассказывает Оля. — Приходится усаживать Ваню на лавочку и следить, чтобы не упал.

Тазики я подготавливаю заранее, они должны стоять на определенном расстоянии, чтобы удобно было одной рукой зачёрпывать воду, а другой — придерживать Ванюшку».

Как и Артёму, Ване очень нужен шезлонг для купания — без него семье, которая живет в сельской местности, обходиться всё сложнее. Увы, бесплатно такое оборудование не получить, а купить его многодетная мама просто не в силах. В этом году она обратилась за помощью в фонд «Дедморозим».

image

Еще один юный подопечный фонда — шестилетний Шахрух. Из-за ДЦП он не может ходить, стоять и сидеть. «Когда я на минуту отлучаюсь в ванную или на кухню, оставляю сына лежать на полу, потому что с дивана он может упасть, а из своей детской кровати он давно вырос, — рассказывает мама мальчика Лена.

Иногда мне кажется, что я стала ногами и руками сына, ведь все его передвижения зависят только от меня».

Каждый день Лена чему-то учится: осваивает новые техники массажа, тщательно соблюдает рекомендации игрового терапевта фонда «Дедморозим» и постоянно  занимается с сыном. Вот только купить необходимое оборудование она, увы, не может — слишком дорого.

«Обычные ванночки для купания и кровати нашим маленьким подопечным совершенно не подходят и более того — могут серьезно им навредить, — рассказывают в фонде. — Мы знаем, сколько времени и сил требует забота об особенном ребенке, и наша цель — сделать жизнь детей и их близких чуть проще и комфортнее».

Сейчас фонд «Дедморозим» собирает 305 000 рублей, чтобы помочь Тёме, Ване и Шахруху. Этой суммы хватит на покупку трех шезлонгов для купания и двух специальных кроватей.

Давайте поддержим особенных ребят и их близких. Пусть мамы продолжают дарить детям свою любовь. Пусть семьи живут в радости!

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд