Помочь репостом:
141 840 р. собрано
100%
Поможем Кристине и Аделине радоваться детству!
141 840 р. собрано100%
«Мы радуемся каждому новому звуку, каждому движению, взгляду, объятию», – рассказывает Ирина, мама двойняшек. Из-за проблем со здоровьем Кристине и Аделине сложно общаться, учиться, выражать себя. Мы собираем деньги на реабилитацию для сестер. Пусть девочки развиваются, находят друзей и учатся жить!
Помочь репостом:
«Удивительно, но учиться дочкам нравится даже больше, чем играть! Они всегда так радуются, когда что-то получается», – улыбается Ирина.

О том, что умеют или чему научились Кристина и Аделина, мама двойняшек может рассказывать бесконечно. Вот девочки увлеченно собирают небольшие пазлы – а раньше только разбрасывали детали. Вот обедают, сидя со всеми за столом, и едят самостоятельно – а совсем недавно не умели держать ложку и даже жевать.

Если бы во время беременности маме рассказали, что через несколько лет она будет радоваться каждому движению свих девочек и считать достижением самые простые вещи – не поверила бы. «До 12-й недели мы даже не знали, что будет двойня. Сначала были шокированы результатом скрининга, потом накрыла радость.

Но мыслей о том, что что-то может пойти не так, конечно, никогда не было», – вспоминает Ирина.

Кристина и Аделина родились в результате кесарева сечения. Вес у малышек был хороший, дышали они самостоятельно. Совсем скоро маму и дочками отпустили из роддома домой, и начались приятные хлопоты.

Вот только Ирину смущало, что ее девочки часто болеют, а еще она стала замечать у дочек небольшое отставание в развитии. Но врачи только успокаивали молодую маму: «Перерастут! Всему свое время!» Когда же двойняшкам исполнилось 1,4 года, Ирина поняла, что ждать больше нельзя: было очевидно, с ее девочками точно что-то не так.

Они стали тянуть слова, а потом и вовсе замолчали. Не могли смотреть в глаза, перестали интересоваться игрушками, ни с того ни с сего начинали кидаться вещами и вести себя агрессивно.

После обследования Кристине и Аделине назначили лечение. От него девочкам будто становилось лучше, но совсем ненадолго. В три года сестрам официально поставили диагноз «аутизм» и дали инвалидность.

А летом 2020 года семья узнала о школе развития «Умничка» – первом в Томской области центре помощи детям с аутизмом. Деньги на интенсивный курс для двойняшек собирали всем миром: помогли родственники и друзья.

Спустя всего три недели занятий в развитии девочек произошел самый настоящий прорыв. До этого они ели только измельченную пищу, а теперь могут жевать, держать ложку, пить из чашки. Они научились смотреть в глаза, начали обращать внимание на окружающий мир и людей, интересоваться домашними животными и игрушками, собирать пазлы...

«Кристина и Аделина просто в восторге от своих новых умений, а уж про нас и говорить нечего. Мы радуемся каждому новому звуку, каждому движению, каждому взгляду и объятию», – делится Ирина.

Специалистам удалось запустить очень важный для развития двойняшек навык – имитацию мелкой и крупной моторики. А еще у девочки теперь не боятся смотреть на воспитателей, учителей и родителей – учатся подражать им. Сейчас самое главное – не прекращать занятия. Важно, чтобы несмотря ни на что сестренки продолжали встречаться со специалистами. Только вот оплатить еще один курс реабилитации их родители просто не в состоянии.

Благотворительный фонд «Счастье детям» собирает 369 600 рублей* на важное лечение для Кристины и Аделины и оплату административных расходов фонда.

Давайте поможем двойняшкам! Пусть Кристина и Аделина научатся выражать себя и жить в этом мире.

*Остаток средств собран на счет фонда. 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!