Помочь репостом:
243 480 р. собрано
цель 497 000 р.
Эмир, посмотри на маму!
успеть за 7 дней
243 480 р. собраноцель 497 000 р.
Детям с диагнозом «церебральный паралич» необходима специальная техника, благодаря которой они смогут лучше двигаться и развиваться. Фонд «Плюс Помощь Детям» собирает деньги на вертикализаторы – устройства, которые помогают мальчикам и девочкам стоять. Этой возможности детей лишила болезнь, и мы хотим им помочь!
Помочь репостом:

Кареглазый Эмирка в свои два с половиной года во всю руководит домочадцами: еда, сон и прогулки – строго по расписанию. Малыш любит быть в центре внимания и сердится, если мама с бабушкой начинают заниматься своими делами и перестают с ним общаться.

Утешить маленького командира удается легко: бутылочка теплого молока под песенку «Мишка косолапый» быстро исправит ситуацию.

Так бы и пустился Эмирка в пляс под любимую мелодию, но управлять своими руками и ногами ребенку мешает тяжелое заболевание – церебральный паралич. Ему не то что танцевать – даже дотянуться до своей бутылочки с молоком удается с большим трудом.

Мама регулярно занимается с Эмиром растяжками и укладками, но у малыша все равно развиваются ухудшения в тазобедренном суставе. Все потому, что ребенку нужно стоять по три часа в день, а церебральный паралич отнял у него эту возможность.

Детям не всегда легко дается опыт примерки вертикализатора. Оп – и ты вдруг стоишь! А напротив вся твоя семья!
«Мы были на приеме у ортопеда и реабилитолога, показала им рентген, а они меня как обухом по голове – говорят, у сынули подвывих развивается, нужно срочно его вертикализировать. А то могут боли начаться, придется ему операцию делать», — рассказывает мама мальчика.

Большую часть дня Эмир проводит у мамы на руках. Вот появится у него вертикализатор – сможет сам стоять и следить за происходящим в доме. Контролировать ситуацию для Эмира очень важно, особенно когда мама куда–то собирается.

«Когда я начинаю переодеваться, Эмирка пристально на меня смотрит, глаз не сводит. Хмурится сразу. Переживает, что сейчас уйду и оставлю его с бабулей», – говорит мама.

С бабушкой должны быть постоянные «развлекушки», иначе Эмир сразу начнет отворачиваться и руками отмахиваться. Вот такой требовательный характер у парня, всех держит в тонусе!

Чтобы помочь держать в тонусе свои мышцы, а не только любимых домодчадцев, Эмиру нужен дорогостоящий вертикализатор.

Возможность стоять должна быть у каждого ребенка. Эмиру для этого нужен вот такой реабилитационный гаджет. Устройство поможет не только избежать осложнений со здоровьем – в вертикализаторе мальчик сможет и играть, и общаться с родными, и учиться новому.

Вот только семья, в которой за все отвечают только мама с бабушкой, приобрести такой аппарат не может.

«Совсем недавно новая "умелка" у нас появилась, — радуется мама. — Эмирка на улыбку научился отвечать. Ему нравится за рекламой по телевизору наблюдать, бывает, как захохочет на весь дом!

Когда мы с бабушкой смотрели сериал “Великолепный век”, там все плакали, мы тоже распереживались, и Эмирка как начал рыдать, еле успокоили. Плакать при нем нельзя категорически».

Благотворительный фонд «Плюс Помощь Детям» собирает 497 000 рублей на вертикализатор Эмиру и еще двум малышам с двигательными нарушениями из городов в Ханты-Мансийском округе и Псковской области.

Давайте поможем детям стоять и не испытывать боли. Пусть малыши смотрят на мир прямо!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!