Помочь репостом:
18 131 р. собрано
цель 124 000 р.
Забыть о барьерах
18 131 р. собраноцель 124 000 р.
БФ «Точка опоры» продолжает строить крытый конный манеж для параолимпийцев и детей-инвалидов. Помогает забыть о барьерах и взять препятствие.
Помочь репостом:

Недавно Нина вернулась из Италии: две бронзы. Ее коллега, Евгений завоевал серебро. Нина и Евгений – спортсмены-паралимпийцы, конный спорт. Они занимаются на манеже под Петербургом. В 12 лет Нина почти перестала ходить из-за ошибки врачей – до сих пор она может двигаться только опираясь на костыли. В 2001 году, двадцатисемилетняя Нина Ануфриева впервые приехала в конный клуб и впервые села на лошадь..

Это было новое восхитительное чувство! Я сидела, вцепившись в седло, но окружающий солнечный мир слегка покачивался вокруг меня и приглашал внутрь себя, в новое, доселе неведанное пространство. Мы шли по дорожкам, я с упоением ловила каждый вдох и каждый шаг и точно думала только об одном: «Пусть это никогда не кончается!» Спустившись на землю, я задала один вопрос: «Можно ли прийти еще?!» После первого занятия оказалось, что все тело болело, а кожа стерлась в кровь от седла: неделя перевязок, а в следующую субботу в бинтах и мазях лезешь снова на лошадь! И все сначала! После часовой тренировки, которая начиналась утром в 10, дома я падала и засыпала.

Нина едва могла пережить неделю – так хотелось опять сесть верхом на лошадь. В субботу все повторялось опять: бинты, конюшня, лошадь, занятия, домой, спать… Чемпионат России, Всероссийские конные игры, призовые места – прошло уже четырнадцать лет с того дня, когда Нина впервые села на лошадь и мир вокруг стал биться в новом ритме.  С 2010 года Нина занимается в оздоровительном конном центре «Солнечный остров» вместе с тренером, Ольгой Андреевой и лошадью Эластикой. Центру помогает фонд «Точка опоры». В 2012 году фонд начал собирать средства, чтобы построить крытый конный манеж. В таком манеже можно заниматься круглый год, не прерывая тренировки на зиму. Уже тогда «Остров» был почти единственным местом, где люди с тяжелыми нарушениями здоровья могли регулярно бесплатно заниматься конным спортом. Сегодня тренируются более 30 взрослых спортсменов и более 600 детей.

Пользователи Добра Mail.Ru уже помогали манежу – тогда было нужно установить к зиме тент на боковую стену. В 2015 году тент был установлен. На манеже уже можно заниматься круглый год. Это помогло Андрею Сидорову, Алексею Хренову, Алексею Васипову выступить на Специальных Всемирных Олимпийских играх 2015 в Лос-Анджелесе в дисциплине «Паралимпийская выездка». Спортсмены получили 6 медалей (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы).Сейчас нужно возвести еще две тентовые стены, это обойдется в 256 200 рублей. Эту сумму фонду помог оплатить частный жертвователь. Поэтому итоговой суммой для сбора становится 124 000 рублей. Именно такая сумма необходима фонду для установки вентиляции и ворот, чтобы завершить строительство.

Вот что Нина говорит о будущем: «Мы пытаемся набрать необходимое количество баллов, чтобы получить допуск на участие в Параолимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это как раз тот момент, когда лошадей уже не меняют! Этот как раз та переправа, где мы вместе!»

Это – та переправа, где мы вместе. Вместе с теми, кому нужна наша помощь.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!