Помочь репостом:
439 476 р. собрано
цель 720 000 р.
Свободное дыхание для Левы и других ребят

Однажды Данил сильно заболел. Началось с обычной простуды, но уже через несколько дней ему стало тяжело дышать и кашлять. У Данила миодистрофия Дюшенна – при таком диагнозе малейшая простуда может быть смертельно опасной.

Светлана, мама парня, вызвала скорую помощь. Она пыталась узнать у врачей, какой прибор помогает кашлять. Те лишь пожимали плечами.

Светлане стало страшно: а если история повторится? А если в следующий раз будет еще хуже?

Света начала штудировать интернет и наткнулась на информацию о паллиативной службе «Дедморозим». Так семья стала подопечной Службы качества жизни. Светлана помнит день, когда к ним пришли Юля и Даша – врач и медсестра, они поддерживают семьи по всему Пермскому краю.

Улыбчивые и доброжелательные, они измерили уровень кислорода в крови Данила, провели диагностику и решили взять семью на сопровождение. Спустя некоторое время специалисты привезли медицинское оборудование для дыхания и помогли его настроить.

Сейчас минимум раз в месяц к семье приезжает медбрат Олег. Он научил Свету пользоваться медтехникой и расходными материалами. Олег общается с Данилом, объясняет ему, почему так важно делать дыхательную гимнастику с откашливателем. Теперь молодой человек относится к ней куда серьезнее, ведь от этого зависит течение болезни.

Прибор семье выдали за счет средств бюджета, а расходные материалы к нему помогают закупать неравнодушные люди.

Кроме Данила в откашливателях нуждаются многие ребята. Мы собираем деньги, чтобы приобрести оборудование для пункта проката медицинской техники. Откашливатели будут выдаваться семьям бесплатно, ребенок сможет пользоваться прибором, пока не получит собственное оборудование. После этого аппарат вернется в фонд, пройдет обработку и продолжит помогать детям.

Поддержите наш проект. Помогите ребятам из Пермского края дышать!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!