Помочь репостом:
108 600 р. собрано
100%
Новые ортезы для супергероя
108 600 р. собрано100%
Когда Матвей появился на свет, у него обнаружили заболевание Spina bifida – порок развития позвоночника. После операции, которую малышу провели на четвертый день жизни, у него отнялись ноги. Фонд «Дети без мам» собирает деньги на ортезы для мальчика.
Помочь репостом:

В декабре Матвею исполнилось 5 лет. У него чудесная семья, заботливые родители, а еще – очень плотный график. И Матвей, словно настоящий супергерой, успевает везде и сразу.

Матвей на церемонии награждения участников "Армейского марафона".
Мальчик ходит в детский сад, в бассейн, в технический кружок при физико-математическом лицее и на занятия английским языком...

А еще он активно учится читать и писать и в следующем году собирается на подготовительные курсы к школе. Также они с мамой посещают реабилитационные занятия, логопеда и психолога.

Когда мама Матвея Наталья перечисляет все занятия сына, она каждый раз до сих пор удивляется, что все это – реально. И порой она с тревогой думает о том, что всего этого в жизни ее мальчика могло бы и не быть.

Когда Матвей появился на свет, кровные родители от него отказались. У малыша обнаружили врожденное заболевание Spina bifida пояснично-крестцового отдела. Из-за этого нарушения формирования нервной трубки позвоночник и спинной мозг развиваются неправильно.

На занятиях в техническом кружке

Проявляется заболевание тем, что между телом и дугой позвонка формируется зазор, который может быть прикрыт мышцами, но этого недостаточно, и в образовавшийся дефект выпирают оболочки или нервная ткань спинного мозга.

На четвертый день жизни Матвею сделали операцию по устранению грыжи, как и положено в таких случаях. Однако старания хирургов не помогли – у ребенка отнялись ноги.

Матвея ждали одинокие больничные будни, паллиативное отделение больницы, дом ребенка, затем детский дом... К счастью, вот уже почти три года мальчик не один.

«Мы с ним познакомились, когда Матвею было два года и три месяца. Я увидела его фотографию на страничке группы «Ты ему нужен» и сразу влюбилась. Потребовалось несколько месяцев на сбор документов. В это время мы с мужем по два раза в день ездили к Матвею в дом ребенка», – рассказала Наталья, ставшая Матвею приемной мамой.

Как только малыш переехал в новый дом, родители сразу занялись его обследованием и лечением. Им удалось добиться многого: Матвей научился самостоятельно ходить в ортезах (эту специальную обувь в семье называют «сапогами супергероя»), плавать, самостоятельно собирать различные двигатели…

Теперь он, как многие мальчишки и девчонки, мечтает пойти в школу.

Пока Матвей не чувствует свою стопу и не может ею управлять, поэтому ходить ему можно только в ортезах. Без них он не сможет даже стоять.

«Сапоги супергероя» нужно менять по мере роста ноги, то есть примерно каждый год. Вот только для семьи, в которой кроме Матвея воспитывают еще троих детей, нет возможности купить сыну новые ортезы.

Благотворительный фонд «Дети без мам» собирает 108 600 рублей на покупку ортезов на голеностопный сустав АН2 для Матвея.

Давайте подарим мальчику возможность играть с братьями и сестрами и самостоятельно познавать мир!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!