Помочь репостом:
169 920 р. собрано
100%
Коляска для первоклассника Семена
169 920 р. собрано100%
Сема не секунды не хочет сидеть на месте: он много играет, возится с машинками, собирает башни из кубиков. А вот ходить и уж тем более бегать он не может, хотя и очень хочет. У мальчика расщепление позвоночника (spina bifida). Фонд «Спина бифида» собирает деньги на коляску для Семы. Тогда он сможет пойти в школу и будет активнее познавать мир вокруг!
Помочь репостом:

7-летний Семка живет с мамой, папой и старшей сестрой в небольшом промышленном городе Искитим в Новосибирской области. Мальчишка растет жизнерадостным, веселым и озорным ребенком.

Сема любит мультики, компьютерные игры, возится с машинками и паровозами, собирает разные модели кубика Рубика. И ни минуты не может усидеть на месте! Хотя... в полном смысле слова он не ходит.

Из-за последствий диагноза ноги его не слушаются. Каждый раз Семке нужно просить о помощи, чтобы куда-нибудь добраться.

Как только мальчик родился, ему поставили диагноз — расщепление позвоночника (spina bifida). Это значит, что дужки позвоночника у ребенка не сращиваются, и спинной мозг выпирает из них, образуя грыжу. Тяжелый порок развивается внутриутробно, его причины неизвестны.

В семье никто даже не слышал раньше о такой болезни, мама не могла понять, как это ее сын родился «с дыркой в спине»? Санавиацией мальчика тут же отправили в Новосибирск, в больницу, и прооперировали в первые сутки.

Однако из-за неправильно установленного питательного зонда у Семена появилась трубочка в горле – трахеостома. Через нее он дышит. И еще одна трубочка в животе – гастрострома. Через нее он ест. Такой вот мальчик с трубочками.

«Первые два года жизни для нас были очень тяжелыми: три операции, четыре реанимации. Но Сема очень сильный, он смог стабилизироваться. Сейчас уже все хорошо», – вспоминает мама мальчика.

Но Семен не унывает и ведет достаточно активный образ жизни. В сопровождении мамы мальчик два раза в неделю ходит в детский сад. А еще постоянно занимается с родителями по развивающим методикам. Мама находит все новые и новые упражнения в интернете и книгах, и старается почаще вывозить сына к различным специалистам в Новосибирск.

В следующем году Семен пойдет в школу. И там самостоятельному активному мальчишке придется передвигаться самому. Поэтому ему очень нужна активная коляска, подобранная по индивидуальным параметрам. Вот только родители Семена до недавнего времени даже не знали о существовании таких удобных приспособлений.

Попробовать получить активную коляску от государства удастся не скоро: по своей индивидуальной программе реабилитации они уже получили все технические средства, а выдаются они на несколько лет вперед. Кроме того, такие маленькие активные коляски от государства получить сложно, скорее невозможно, считает специалист фонда «Спина бифида», физический терапевт Ксения Ефремова.

Приобрести дорогостоящую коляску самостоятельно семья не может. Живут они в маленьком сибирском городке с такими же небольшими зарплатами, а работает у Семена только папа.

Благотворительный фонд «Спина бифида» собирает 169 920 рублей на активную коляску для Семки.

Давайте поможем мальчишке самому пойти в школу, чтобы заводить новых друзей и познавать мир вокруг!

 

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!