Помочь репостом:
113 007 р. собрано
цель 558 000 р.
Целый год без боли для Ангелины
О проектеНам помогли287
113 007 р. собраноцель 558 000 р.
Уже года Ангелина лечится от злокачественной опухоли, и прогнозы врачей, увы, неутешительные. К счастью, существует лекарство, которое останавливает рост опухоли. Фонд Марины Гутерман собирает деньги на этот препарат. Давайте подарим Геле жизнь без боли!
Помочь репостом:

«Геля у нас звезда! Никогда не плачет, всегда улыбается и смеется. А ведь она теперь пожизненно на «химии». Но таблетки принимает без напоминания. Умница моя!» – с гордостью рассказывает о дочке ее мама.

Тем временем пятилетняя Ангелина смущенно поправляет подол нарядного платья. Непослушная челка, косички, и на стареньких кроссовках длинные шнурки, которые никак не хотят завязываться и тянутся по полу.

Геля очень скучает по дому. Там братья Максим, Даня и Матвейка, игрушки и карандаши, можно выходить на улицу, а здесь… Даже по коридору бегать нельзя!

Глядя на жизнерадостную Ангелину, сложно поверить, что уже два года девочка сражается с редким злокачественным раком надпочечника. Агрессивная опухоль сложно поддается лечению, и прогнозы у врачей, увы, неблагоприятные.

Первые признаки заболевания начали проявляться, когда малышке едва исполнилось четыре года. Как-то неестественно у нее начал расти живот, на теле появились волосы, наступили гормональные изменения, характерные для подростков.

Фельдшер в местном деревенском медпункте направила Ангелину с мамой в областной центр на обследование. В Костроме девочке предположительно диагностировали рак надпочечника.

«Для нас тот диагноз был шоком! Врачи сказали, что нужно ехать в Москву и вырезать опухоль, иначе могут быть страшные последствия, – вспоминает мама Ангелины. – Мы быстро собрались и отправились.

Дома с отцом я оставила двоих старших детей, в голове роились мысли: как и где нам жить в Москве, в которой мы ни разу не были, как Геля перенесет наркоз, где взять денег на лечение...»

В больнице Ангелину экстренно прооперировали. Опухоль к тому времени выросла до 25 см. Во время операции девочка потеряла много крови и шесть дней провела в реанимации под постоянным присмотром врачей.

После выписки девочка с мамой отправились домой. После этого целый год раз в три месяца мама возила Гелю в Москву на обследования. А еще через девять месяцев у Гели обнаружили метастазы в легких.

Единственное, что сейчас может помочь Ангелине, – дорогостоящий противоопухолевый препарат «Митотан». Он остановит рост опухоли, и это хорошо. Вот только девочке придется принимать его буквально всю жизнь.

Есть и еще одна проблема. Лекарство, к сожалению, не входит в перечень выдаваемых государством по ОМС, покупать его нужно саммстоятельно. Но у Гели простая семья, живут они в селе на 20 домов, и стоимость препарата кажется для них просто заоблачной.

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает 558 000 рублей, чтобы у Ангелины был запас жизненно важного лекарства до конца года.

Давайте подарим храброй девочке целый год жизни без боли!

 

 

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!