Поможем тем, о ком невозможно забыть!
6 октября 2021

Планируйте с нами Добро с 06 октября по 10 октября.

Поддержим незабываемых!

В чем суть

Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с российскими иллюстраторами разработал книгу об исчезающих видах животных, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Онлайн-школа SkillFactory стала генеральным партнером проекта: студенты будут использовать инструменты Data Science и аналитику данных для помощи Фонду, а с продажи каждого курса 7% будет перечисляться в WWF России.
Это сайгаки. Животные, которым не выжить без нашей помощи.

Из-за деятельности человека и изменений климата отдельные виды животных находятся под угрозой исчезновения: амурские тигры, снежные барсы, панды и даже манулы — герои интернет-мемов. И если сидеть сложа руки, все эти животные останутся только на фотографиях, в реальности же они просто исчезнут.

Чтобы помочь сохранить редкие виды и чтобы они как можно дольше оставались в нашей памяти, WWF России придумали спецпроект: книгу с 24 исчезающими видами животных.

Дальневосточный аист также нуждается в нашей защите.

В основу книги легли иллюстрации и специальные техники запоминания, в том числе специальный «исчезающий» шрифт — Sans Forgetica.

Этим животным нужна помощь прямо сейчас — иначе нам останется только запомнить, что они когда-то вообще жили на земле.

При чем тут онлайн-образование

Специалисты онлайн-школы SkillFactory постоянно придумывают и применяют новые техники для помощи студентам в процессе учебы. Навык запоминания нужной информации — один из ключевых при освоении новой профессии.

В книге WWF России будут показаны специальные техники запоминания, которые можно использовать и для обучения — чтобы не потеряться в огромном потоке информации и запомнить именно то, что нужно. Некоторые методики можно будет попробовать онлайн.

Атлантический морж. С каждым годом опасность исчезновения этих редких ластоногих только нарастает.

Студенты онлайн-школы SkillFactory примут участие в спасении исчезающих видов, применяя изученные инструменты Data Science и аналитики данных, а сама школа будет перечислять 7% от стоимости каждого купленного курса в WWF России в счет сбора на Добре Mail.ru.

Почему это важно

Мы все живем в одном мире, и помощь животным — ответственность каждого из нас. Мы помогаем, потому что можем.

Потому что хотим жить в мире, где есть трогательные обнимающиеся панды. И суровые манулы, которые ждут, когда их наконец погладят. И все остальные, кто так нуждается в помощи.


Поможем детям вовремя попасть к врачам!

В чем суть

Фонд «Подари жизнь», помогающий детям с онкологическими заболеваниями, просит перечислить бонусы РЖД, чтобы ребята могли вовремя приехать в больницу на лечение и обследование.

Когда:

В любое время, участвовать в программе можно ТУТ.

Как это работает:

  • Войдите в Личный кабинет программы «РЖД Бонус».
  • Откройте форму Обратная связь.
  • Выберите категорию вопроса «Благотворительность».
  • Заполните заявление, указав фонд «Подари жизнь», и прикрепите его к вашему письму.
  • Баллы будут зачислены на счет фонда в течение 14 дней.
  • И совсем скоро кто-то поедет в Москву благодаря именно вам!

Кому помогаем:

Детям, которые лечатся от рака.

Почему это важно:

Как правило, все средства родителей уходят на лекарства и обследования. А вот на дорогу к месту лечения денег почти не остается.

Терять время в лечении рака нельзя, поэтому помогать нужно срочно.

Спешим делать добро старикам!

В чем суть

Благотворительный фонд «Старость в радость», компании Essity и сеть магазинов «Лента» запускают акцию «Спешите делать добро».

Приобретайте любую продукцию бренда TENA в сети магазинов «Лента», и десять рублей с каждой покупки направят в фонд «Старость в радость» на поддержку программы «Ежедневный уход».

На эти деньги бабушкам и дедушкам купят средства гигиены.

Также вы можете самостоятельно перевести любое пожертвование напрямую в фонд, отсканировав QR-код на стендах акции «Спешите делать добро».

Когда и где

Акция уже стартовала и продлится до 18 октября.

Кому помогаем

Бабушкам и дедушкам, о которых некому позаботиться.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!