Поможем перезимовать в тепле!
27 декабря 2021

Самая простая помощь – как наши вещи могут поддержать многих.

Накануне Нового года давайте подарим праздник сотням семей по всей стране, поможем перезимовать в тепле тем, у кого нет дома, и сделаем еще массу всего полезного.

И все это – благодаря одежде.

Вместе с фондом «Второе дыхание» мы рассказываем, как, сдавая вещи, мы можем помочь – быстро и сразу многим.

А тут – наше большое интервью с директором «Второго дыхания» Дарьей Алексеевой, в котором она расскзывает об эгромной экосистеме фонда, миссия которого – осознанное потребление как образ жизни.

Те, кому очень нужно общение, смогут преодолеть одиночество

Возможность получить новую одежду дает положительные эмоции пожилым людям. Это способ вспомнить о себе, выйти из дома и поговорить с соседками.

А желание следить за собой в прямом смысле продлевает жизнь.

Те, у кого нет дома, смогут перезимовать в комфорте

Теплые вещи нужны человеку, живущему на улице, чтобы не замерзнуть зимой.

А чтобы обратиться в социальные службы за восстановлением документов или попытаться найти работу, такому человеку нужно менять одежду почти каждую неделю, ведь у него нет возможности регулярно мыться.

Те, у кого нет работы, найдут ее в новом году

Одежда и обувь помогают людям успешно пройти собеседование: при поиске работы людям, которые выглядят опрятно, перезванивают на 36% чаще, чем менее привлекательным кандидатам (по данным эксперимента Forbes, в котором приняли участие 11 000 человек).

Те, кто за год устал от нагрузок, получат повод для радости

Есть люди, работа которых – заботиться о других. Это сиделки, няни, медсестры, врачи, санитарки ПНИ, домов престарелых. О них самих заботятся мало, а нагрузки у них высокие.

Такие люди выгорают быстрее, а ведь от их морального состояния зависит благополучие других! Новая одежда для них – возможность почувствовать заботу.

Те, кто ждет заботливых хозяев, не будут мерзнуть

Животным в приютах необходимы теплые подстилки, а работникам и волонтерам – теплая одежда (вещи волонтеров быстро приходят в негодность в процессе общения с активными животными).

Текстиль в плохом состоянии, который сдается в фонд «Второе дыхание», идет на подстилки, чтобы греть собак и кошек, или пеленки, а одежду в хорошем состоянии передают сотрудникам и волонтерам.

Этому же проекту вы также можете помочь на Добре Mail.ru ТУТ.

Те, кто страдает от буллинга, смогут почувствовать себя увереннее

Актуальные вещи хорошего качества, которые передают в нуждающиеся семьи, помогают детям и подросткам избежать травли в школе.

Дети из малообеспеченных семей, у которых есть красивая и качественная одежда, не так остро чувствуют неравенство с одноклассниками.

Те, кто освобождается из тюрем, смогут вернуться к жизни

Очень часто люди попадают в заключение летом, а выходят зимой – и остаются на морозе с летними вещами.

Чтобы комфортно добраться до дома, сохранить самоуважение, найти работу и влиться в общество после освобождения, нужна одежда и обувь.

Те, кто хочет начать новую жизнь, получат такой шанс

Выдача одежды и еды — это не только удовлетворение базовых потребностей человека, но и повод поговорить с ним и понять, что привело его к сложной ситуации, и помочь системно.

Например, одному из фондов-партнеров «Второе дыхание» передает нижнее белье. За ним приходят секс-работницы, и это момент, когда можно попробовать помочь: предложить пройти тестирование на ВИЧ, поговорить о безопасности.

Как передать вещи фонду?

По всей стране установлено более 750 контейнеров, в которые можно сдать вещи. Их адреса – на сайте фонда «Второе дыхание».

Все, что вам нужно, – постирать вещи, проверить в карманы, упаковать в пакет и положить в контейнер. И ваша помощь – в пути!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!