Планы на Добро: 28 января – 3 февраля
28 января 2019

Инклюзивный спектакль, благотворительная игра и Упсала-Цирк – в нашем списке добрых дел каждый найдет занятие по душе!

Для начала мы хотим рассказать об одном добром деле, которое можно совершить всего за минуту. Благотворительный сервис Mail.ru Добро и Фонд борьбы с лейкемией собирают средства, чтобы оплатить трансплантацию костного мозга от российского донора для Татьяны. Ей сорок два года, она живет в Липецке и у нее рак крови. Помочь Татьяне оплатить трансплантацию можно по ссылке.

Инклюзивный спектакль «Гроза - среда обитания»

25 января, в пятницу, в 19.00 на Малой сцене Государственного театра Центр творческих проектов «Инклюзион» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» покажет инклюзивный спектакль «Гроза –  среда обитания».

Это трогательный и одновременно энергетически мощный спектакль, в котором смех и слезы все время идут рядом. Спектакль не оставляет никого равнодушным, а известная пьеса Островского начинает звучать по-новому.

Билеты можно купить по ссылке.

Когда: 25 января в 19.00

Где: Москва, Малая сцена Государственного театра наций, Петровский переулок, д. 3.

Благотворительная игра «Интеллектум»

30 января 2019 года в кафе «Журфак» состоится благотворительная игра «Интеллектум», все собранные средства с которой пойдут на помощь детям в благотворительный фонд «Детские сердца».

Вопросы игры сформулированы так, что даже если игрок не знает точного ответа, он всё равно сможет его найти при помощи логики. Игра состоит из 7 раундов по 4-7 вопросов, вопросы могут быть с предложенными вариантами, с подсказками, музыкальные, визуальные и со ставками. Играют командами от одного до 6 человек в команде, которые чаще всего формируются уже на месте, то есть человек может прийти один и просто присоединиться к другим игрокам.

Игра проводится в пользу благотворительного фонда «Детские сердца», поэтому каждый желающий во время игры может сделать пожертвование в фонд – от 1000 рублей.

Количество мест ограничено, регистрация обязательна.

Когда: 30 января, начало в 20.00

Где: Москва, Большой Афанасьевский пер., 3, с. 3, кафе «Журфак».

Спектакль «Я Басё»

Упсала-Цирк приглашает гостей и жителей Петербурга на спектакль «Я Басё», который пройдет 2 февраля. «Я Басё» – это абсолютный эксперимент для всех его участников и создателей. В течение года артисты Упсала-Цирка с особенностями в развитии вместе с ребятами из основного состава читали хокку, работали с текстом, предметами, образами, создавали этюды – и благодаря этому учились лучше слышать и понимать друг друга.

В каждом человеке живёт поэт, и поэзия – универсальный язык, на котором могут разговаривать все люди без исключения. Вдохновившись этой идеей, режиссёр Яна Тумина решила поставить спектакль «Я Басё» с артистами Упсала-Цирка по мотивам японских трёхстиший – хокку. Это спектакль про красоту, которую можно выразить всего в трёх строчках. В нём участвуют дети и подростки с особенностями развития и без них – каждый из них рассказывает о той красоте, которую он видит вокруг и внутри себя, открывая в себе будущего поэта – ученика Мацуо Басё.

Билеты доступны на сайте.

Когда: 2 февраля с 18:00

Где: Свердловская наб., 44, Санкт-Петербург

Выбирайте дело по душе и помогайте вместе с нами!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!