Ныряем в детство и обреченно радуемся жизни!
28 июня 2021

Планируйте с нами Добро с 28 июня по 04 июля.

Ныряем в детство, обреченно радуемся жизни и разбираемся в том, как правильно и эффективно помогать всем на свете – такие позитивные планы мы составили на финальную неделю июня.

Ныряем в детство!

В чем суть: фонд «Измени одну жизнь» снимает видеоанкеты для детей-сирот – короткие ролики, которые помогают мальчикам и девочкам из детских домов находить родителей.

Сейчас фонд проводит акцию «Ныряем в детство», чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства и помочь детям обрести настоящие детские воспоминания.

Что нужно сделать:

  • Весь июнь можно получать случайное задание на странице акции, выполнять его самим или с детьми, делиться результатами в соцсетях с хештегом #ныряемвдетство и рассказывать об игре другим.
     
  • А если играть нет времени, то самый простой способ помочь — поддержать проект пожертвованием.

Кому помогем: все собранные деньги пойдут на создание видеоанкет для 250 детей из детских домов. Каждому из них нужны рядом родители, которые будут любить и поддерживать.

Когда: акция уже началась и продлится до 30 июня.

 

Обреченно жизни радуемся!

В чем суть: фонд «Антон тут рядом» выпустил коллекцию носков с самыми креативными надписями на свете. Коллекция носков лимитированная.

В продажу запускают по 20 штук с каждой цитатой: «Обреченно жизни радуюсь», «Это просто музыка» и «Здравствуйте! Солнце есть!».

Тексты на носках — высказывания и цитаты студентов фонда, аутичных взрослых. В этом случае.

Кому помогаем: покупая носки в интернет-магазине, вы помогаете фонду строить систему помощи для людей с ментальной инвалидностью в России. Все деньги идут на развитие программ фонда и поддержку людей с аутизмом.

Где купить: интернет-магазин фонда ТУТ.

 

Разбираемся, как правильно помогать

В чем суть: студия Brainstorm.fm запустила подкаст «Чем помочь?» о том, как начать помогать и зачем это нужно. В каждом эпизоде будут рассказывать про один конкретный способ помощи и разбираться, кому он подходит и с чего начать.

По данным ВЦИОМ, 69% россиян участвовали в благотворительной деятельности в течение последних нескольких лет. Чаще всего речь идет о передаче вещей и игрушек в детские дома, а еще:

  • 26% переводили деньги нуждающимся в лечении,
  • 24% — подавали милостыню,
  • 20% — делали пожертвования в НКО и фонды.

На самом деле способов помогать гораздо больше, но часто истории о благотворителях обрастают мифами и стереотипами о жертвенности и трудностях, которые смогут преодолевать только избранные.

«Чем помочь?» — это подкаст, разбивающий эти мифы. В подкасте собраны истории волонтеров, основателей фондов и людей, которые занимаются разной благотворительностью.

Кому помогаем: по сути, всем, ведь подкаст поможет разобраться во всех сферах благотворительности.

Например, есть выпуск, посвященный одному из самых популярных видов помощи — волонтерству. А есть выпуск, где руководитель Добра Mail.Ru Саша Бабкина рассказывает о том, как выбрать честный фонд.

Где послушать: на всех аудио-платформах, например, ТУТ.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!