Помочь репостом:
350 461 р. собрано
100%
Никита, не сдавайся!
350 461 р. собрано100%
Фонд «Предание» собирает часть необходимой суммы, чтобы спасти двухлетнего мальчика, который в Индии ждет пересадки сердца.
Помочь репостом:

«Прошу Вас, не бросайте нас, еще есть надежда спасти Никиту. Он хочет жить, он борется за жизнь. У нас немного времени...Я понимаю, что это огромная сумма. Но это цена жизни моего сына», – просит Оксана, мама мальчика.

Никита – второй ребенок в семье. Беременность его мамы была легкой и без осложнений. Ничего не предвещало беды. Но на четвертый день жизни Никиты врач при осмотре услышала шумы в его сердце.

В роддом приехал врач из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, сделал новорожденному УЗИ сердца и сказал, что нет ничего серьезного, мол, живите обычной жизнью, контрольное УЗИ надо будет сделать Никите в 6 месяцев.

«В 7 месяцев сыну сделали УЗИ, мы получили консультацию в Бакулевке. В 11 месяцев – очередное УЗИ, и тогда нам впервые сообщили, что у Никиты кардиомипатия (изменение мышцы сердца)», – говорит Оксана.

После обследования сына ей объявили страшный диагноз ребенка –рестриктивная кардиомипатия (редкий вид этого зеболевания, с неблагоприятным прогнозом). Маме мальчика сообщили, что это заболевание не лечится, и единственный шанс на жизнь — трансплантация сердца. Страшно такое слышать, и Оксана не хотела верить в этот диагноз.

Родители повезли Никиту в Берлин, в Кардиологический центр. Врачи подтвердили диагноз коллег из Бакулевки. По словам Оксаны, анализ на генетику показал три мутации: две – по кардиомипатии, а еще одну, отвечающую за внезапную смерть.

В Берлине родителям мальчика дали заключение, что их сыну показана трансплантация сердца. В России пересадку сердца детям не делают. И Оксану с мужем направили в Минздрав России для получения квоты на лечение за пределами Российской Федерации. Но ждать квоту  придется очень долго, к сожалению, у Никиты нет времени на это.

По словам мамы, Никитушка очень умный и любознательный мальчик. В два года он хорошо говорит, знает все цвета и геометрические фигуры. Почти научился считать до десяти.

Ему очень интересна техника. Во время прогулок он любит наблюдать за кондиционерами, ему важно, крутится вентилятор или нет. Мальчик не пропускает ни одного самолета, он замечает даже те, которые мы не видим и не слышим.

Любимая игрушка Никиты – это пылесос, потому что там крутится вентилятор. Он называет себя «Никита – пылесосик» и любит, когда ему так говорят. В торговых центрах Никита с удовольствием катается на эскалаторах и лифтах.

В семье есть собака, и Никита любит трогать ей нос. Ребенок очень хочет быть активным, но ему тяжело, он быстро устает, из-за этого расстраивается.

«В такие моменты мне так жалко сына, ведь ему тяжело, и это видно. Из-за болезни сердца Никитушка плохо ест, он хочет есть, но не может», – говорит Оксана.

Родители нашли клинику в Индии, где Никите могут сделать трансплантацию сердца. Госпиталь Фортис Малар выставил счетв $95000. Это стоимость операции. По приезду в Индию Никита прошел обследование, его поставили в очередь на трансплантацию.

«Мы будем ждать, когда появится орган, который будет подходить Никите. Сколько мы будем ждать, невозможно представить, –рассказывает Оксана. – Я надеюсь и верю, что у нас все получится, и мы успеем спасти жизнь Никите».

Пока готовился проект, появились другие новости, призывающие к большей борьбе и вызову!

Никита Фетудинов может умереть в любой момент.

Его сердце почти перестало работать самостоятельно.

Диагноз такой: рестриктивная кардиомиопатия.

Мышцы сердца умирают.

Что произошло: Никиту увезли в Индию делать пересадку. Фонд «Предание» собрал деньги на операцию. А дальше начался ужас, о котором в фонде знаем по маминым письмам.

«Стало ясно, что его собственное сердце вот-вот перестанет биться. И будет нужно искусственное сердце, которое позволит дожить до появления подходящего донорского органа. А это примерно 23 миллиона рублей – где-то треть годового сбора фонда «Предание». Такой выбор у нас, действительно, впервые! Он очень не простой! Рискуя жизнью фонда, мы хотим побороться за жизнь Никиты. Потому что эти деньги за искусственное сердце, которое продлит жизнь мальчика, чтобы он смог дождаться донора, нам необходимо будет отдать в любом случае, при любом исходе», – рассказывают сотрудники фонда.

Они хотят успеть собрать средства и спасти Никиту. Уже собрано чуть больше половины необходимых средств. Фонд ищет любые способы, использует все возможности!

Фонд «Предание» собирает часть необходимой суммы – 350 000 рублей, чтобы спасти маленького Никиту, который сейчас далеко от дома, в Индии ждет пересадки сердца.

«Друзья, если мы эту сумму соберем быстро, а общая сумма еще не будет собрана, то мы обратимся за помощью вновь! Вы можете увидеть в режиме онлайн, сколько уже собрано средств, сколько осталось собрать. Давайте спасем мальчика!»

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!