Помочь репостом:
87 100 р. собрано
100%
Слуховые аппараты для блокадницы
87 100 р. собрано100%
В свои 83 года у блокадницы Анны Сергеевны множество дел: она помогает бездомным животным, общается с зоозащитниками, гуляет по прекрасному городу. Но заниматься любимыми вещами женщине все сложнее: слух у нее стремительно ухудшается. Однажды Анна Сергеевна не услышала машину и упала под колеса. Мы собираем деньги на устройства, которые помогут бабушке слышать. Пусть она живет счастливо!
Помочь репостом:

Всю блокаду Анна Сергеевна провела в родном Ленинграде. Отец серьезно заболел, у него отнялись ноги. Мама не смогла оставить его без помощи. Старших детей удалось эвакуировать, но трехлетнюю Анечку побоялись отправить так далеко.

«Папа умер почти сразу после начала блокады, – рассказывает Анна Сергеевна. – Мы с мамой тоже чуть не умерли от голода, но тут – счастливый случай. Мама встретила давнюю знакомую, которая работала директором детского сада и сразу же взяла ее к себе на работу, а меня – в группу.

Так и спаслись, откормились потихоньку. А братья и сестры вернулись уже после Победы, не потерялись».

Затем Анна Сергеевна выучилась на инженера-гидротехника и всю жизнь работала в профильных организациях. На пенсию ушла, когда серьезно заболела, получив в итоге инвалидность. Но и тогда старалась подрабатывать.

Сейчас женщине 83 года. У нее есть любимое дело – бабушка состоит в обществе защиты животных, заботится о бездомных кошках и собаках.

«Раньше почти все свободное время я посвящала работе в приютах. Сейчас не всегда есть силы и здоровье, но стараюсь раз в неделю-две все-таки ездить к подопечным. Смотришь на спасенных – и душа радуется», – делится Анна Сергеевна.

Вот только добираться до своих любимых хвостатых бабушке стало сложно. Больше всего она боится попасть под машину. Один раз это уже случилось. 

Анна Сергеевна просто шла по знакомому двору и при выходе на оживленную улицу не расслышала, с какой стороны приближается машина. Водитель сигналил, Анна Сергеевна занервничала, оступилась и упала прямо под колеса. Машина ехала медленно и успела остановиться. На первый раз бабушка отделалась разбитой коленкой.

Ориентироваться на улице Анне Сергеевне мешает стремительно ухудшающийся слух. Бесплатные аппараты ей не полагаются, а купить качественные устройства самостоятельно бабушка не может, большая часть пенсии остается в продуктовом и аптеке.

Анна Сергеевна хочет жить счастливо и независимо: не бояться выходить на улицу, с удовольствием общаться с любимыми питомцами, дружить с соседями и следить за мировыми новостями. Все это невозможно без слуха.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собирает 87 100 рублей на оплату современных слуховых аппаратов для Анны Сергеевны.

Давайте поможем блокаднице без страха выходить на улицу!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!