Помочь репостом:
83 895 р. собрано
цель 249 500 р.
Мама, живи без боли и переломов!
83 895 р. собраноцель 249 500 р.
Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» собирает средства на оплату годового курса лечения тяжелого остеопороза пожилой женщине.
Помочь репостом:

В свои 75 лет Надежда Алексеевна намерена побороться за здоровье и активную жизнь.

«Мама выносила меня в блокаду, эвакуировалась только перед родами. Неужели я с такой закалкой не одержу победу над этим противным остеопорозом?!»

Причина заболевания, по мнению подопечной фонда «Долго и счастливо», кроется в непосильной для женщин работе с огромным количеством тяжестей. Надежда Алексеевна по образованию провизор, всю жизнь проработала в аптеке.

Казалось бы, деятельность почти офисная, однако разгружать партии прибывших в аптеку товаров часто приходилось самим сотрудницам.

«Большую часть времени я проработала в аптеках при медицинских учреждениях, — рассказывает пожилая женщина. — А это поставки огромных бутылей с глюкозой, физраствором, стерильными растворами, бинтов. Однажды мы с девочками втроем всю ночь разгружали фуру с перевязочными материалами. А что было делать?»

Надежда Алексеевна в одиночку вырастила и выучила двоих детей, ее муж трагически погиб. Свою жизнь она строила так, чтобы все успеть: отвезти в сад, сходить в магазин, приготовить обед, отработать смену, проверить уроки. Да что говорить, так и сейчас живет огромное количество женщин в нашей стране.

Сразу после выхода на пенсию здоровье буквально посыпалось, начались множественные переломы. Надежда Алексеевна уже пережила четыре операции по установке и коррекции металлической конструкции для поддержки позвоночника.

К сожалению, из-за прогрессирующего остеопороза эту конструкцию хирургам не удается закрепить надолго. Костная система пациентки буквально тает, и металлическая поддрежка позвоночника теряет стабильность. 

«Знакомые говорят: да заканчивай уже пробовать новые схемы лечения, смирись, пересядь в инвалидную коляску и не напрягайся. Но я буду продолжать лечиться, двигаться и мечтать», — говорит Надежда Алексеевна.

Сейчас врачи назначили курс лечения современным высокоэффективным препаратом «Форстео». Он должен не только остановить остеопороз, но и восстановить костную ткань, снять болевой синдром и позволить двигаться без костылей.

Цена препарата почти 250 000 рублей, это непомерно много для пенсионерки. Надеяться на помощь государства не приходится — квоты на «Форстео» выделяются в минимальных количествах.

Дети помогают Надежде Алексеевне по мере возможностей, на них лежит покупка всех остальных лекарств, оплата реабилитации мамы  и ее санаторного лечения. Средств для самостоятельной покупки дорогого препарата у семьи нет.

В рамках постоянной программы адресной помощи фонд «Долго и счастливо» собирает 249 500 рублей на оплату Надежде Алексеевне годового курса лечения препаратом «Форстео».

Давайте поможем Надежде Алексеевне сохранить активность и самостоятельность, избежать возможных переломов и жить без боли. Пусть она как можно дольше остается веселой, жизнерадостной мамой для своих детей, рано оставшихся без отца.