Помочь репостом:
400 000 р. собрано
100%
Выздоравливай, наш маленький энерджайзер!
400 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Свет» собирает деньги для оплаты интенсивной химиотерапии для Максима. Малышу полтора года, с 6 месяцев он лечится от лейкемии.
Помочь репостом:

В шесть утра Максимка уже на ногах. Ходить он научился всего пару месяцев назад, но уже бойко передвигает ножками, держась за стол, диван или маму.

«Он у нас настоящий энерджайзер, за день его удается уложить спать всего один раз. И его почти невозможно увидеть в плохом настроении», — рассказывает Алла, улыбчивая и радушная мама мальчика.

А если включается музыка, малыш начинает задорно плясать. У Максимки уже есть топ-3 композиций: видео бельгийского рэпера, песня российского шоумена про Золушку и необычная реклама духов.

«Эту рекламу он сам нашел в Ютубе, теперь часто ее смотрит и каждый раз – в полном восторге», — говорит мама. 

Алла рассказывает, как все началось: «Прошлый Новый год мы встречали у дедушки в Петербурге, 5 января вернулись домой в Ереван. А в феврале нежданно-негаданно на нас обрушилась эта болезнь.

Вот только у нас таких маленьких деток не лечат, и нам порекомендовали ехать в другую страну, если сможем найти средства. Так мы и полетели в уже знакомый Петербург». 

У малыша нашли острый лимфобластный лейкоз — злокачественное заболевание системы кроветворения, которое характеризуется неконтролируемом увеличением числа лимфобластов в крови. 

Прошлым летом пользователи Добра Mail.Ru уже помогали Максимке. Благодаря вам малышу провели пересадку костного мозга. Трансплантация прошла успешно, семья вернулась домой.

Но когда родители привезли малыша в Петербург на очередное обследование, анализы показали наличие онкомаркеров.

«Мы принимали терапию, чтобы избавиться от оставшихся плохих клеток, а потом Максимка ударился щекой о край тумбочки, — вспоминает Алла.

— Щека опухла и долго не проходила – мы заподозрили неладное. Тогда мы снова поехали к врачу. Сыну сделали пункцию и обнаружили 68% бластов в щеке —  произошел рецидив в мягкие ткани.

Видите, опухоль у Максимки с той стороны лица, где у него капают слезы».

Чтобы снова достичь ремиссии, Максиму предстоит необычайно серьезное лечение. Одних лекарств требуется на 900 000, а общая стоимость терапии — 1 200 000 рублей. 

На сайте Добро Mail.ru  благотворительный фонд «Свет» собирает 400 000 тысяч рублей, чтобы помочь Максимке пройти интенсивную химиотерапию.

При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — это ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу.

И совсем не скажешь, что малыш серьезно болен. Но, увы, это так, и сразу на следующий день после фотосъемки для этого проекта у него началась интенсивная химиотерапия.

От того, будет ли пройден весь курс лечения, зависит жизнь малыша.

Фото: Даша Чаликова

Текст: Маша Хомулло и Даша Чаликова

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!