Помочь репостом:
278 080 р. собрано
100%
Победить рак и вернуться к сестренке
278 080 р. собрано100%
Веселые игры с сестренкой, бабушкины пирожки и свежий воздух родной деревни – ничего этого у двухлетнего Байнура сейчас нет. Игры переместились в больницу, где мальчика лечат от опухоли головного мозга. Мы собираем деньги на заключительный этап лечения Байнура. Давайте поможем ему победить болезнь и вернуться к сестренке и счастливому детству.
Помочь репостом:

Мама Байнура с гордостью рассказывает, что сын наверняка станет ветеринаром. Он очень любит животных, которые раньше были у родителей на ферме в Кыргызстане. Родители всегда жили скромно, но старались дать детям все необходимое. Теперь у них ничего не осталось – хозяйство пришлось продать, чтобы спасти сына.

Почти год назад у Байнура появились первые симптомы: рвота и головные боли. Но врачи не поняли, в чем причина. Только три месяца спустя мальчику сделали МРТ. Родители не могли поверить в страшный диагноз.

Казалось невозможным, что у такого активного и жизнерадостного мальчишки опухоль головного мозга.

Дальше ситуация развивалась стремительно. В Бишкеке не оказалось ни оборудования, ни специалистов, чтобы провести операцию. Родители продали все, что только можно, оставили шестилетнюю дочь бабушке и отправились на поиски лечения за границу. Помочь была готова московская Морозовская больница.

А затем были три операции, четыре курса химиотерапии. За медицинскими терминами скрываются месяцы настоящей битвы за жизнь сына. Невероятным сложным для родителей оказалось еще и то, что дети в разлуке, и дочь осталась с бабушкой так далеко.

Малышка Адель до сих пор не может понять, что происходит с ее братиком. Но вернуться домой мама с папой не могут – они сражаются с болезнью и уже почти победили ее.

Байнур так широко улыбается, что невозможно не улыбнуться в ответ. Когда он поет, все вокруг расцветают. Кажется, он уже здоров, болезнь отступила. Да и врачи убеждены: подобные опухоли хорошо поддаются лечению. Байнуру осталось пройти курс протонной лучевой терапии, после чего шансы на его выздоровление станут выше 90%.

Заключительный этап лечения может провести Медицинский институт имени Березина Сергея в Санкт-Петербурге. Его стоимость – 3 623 380 рублей. Сумма такая большая, потому что Байнуру всего три года, а маленьким детям лучевая терапия проводится под наркозом. Семья мальчика и их друзья уже собрали больше половины суммы.

Благотворительный фонд «Жизнь» собирает часть оставшейся суммы – 500 000 рублей* – чтобы Байнур завершил лечение.

Родители надеются: уже совсем скоро борьба за жизнь сына закончится, и они вместе уедут из больницы. И попытаются научиться жить заново.

Давайте поможем Байнуру вернуться домой, к любимой сестренке – вернуться в счастливое детство!

* Остаток средств собран фондом.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!