До 7 января 2024

Жизнь без переломов для Галины Ивановны

Жизнь без переломов для Галины ИвановныДолго и счастливо
Жизнь без переломов для Галины Ивановны
Помогли
остановить остеопороз.
Что сделали
купили лекарство, чтобы жить без боли.
133 596 руб. 100%
«Поплакала несколько дней и решила бороться за своё здоровье: занимаюсь ходьбой и лечебной физкультурой». Больше десяти лет Галина Ивановна борется с болезнью, которая разрушает костную ткань. Позади несколько тяжёлых переломов, и новый может случиться с любой момент. Мы собираем деньги на лекарство, которое поможет остановить болезнь. Пусть Галина Ивановна остаётся активной и живёт без боли!

«В Петербурге я чувствую себя дома, — говорит Галина Ивановна. — Здесь никогда не скучно: театры, музеи, библиотеки... А ещё досуговый центр для пенсионеров, в котором множество бесплатных интересных занятий: и творческие мастер-классы, и психологические тренинги, и спорт».

Галине Ивановне 69, на пенсию она вышла совсем недавно. Много лет прожила на севере, работала бухгалтером в Якутске:

«Суровый северный климат сильно сказался на здоровье, ближе к пенсии решила переехать. Сначала в Калугу, а потом и к дочери в Петербург».

Здесь Галина устроилась санитаркой в больнице: работала посменно и проводила время с внучкой. Уволилась пару лет назад, когда совсем закончились силы: стало слишком тяжело носить вёдра и работать с хлоркой.

Больше десяти лет Галина Ивановна борется с тяжёлым остеопорозом — системным заболеванием, которое поражает кости и делает их очень хрупкими.

О болезни она узнала случайно: каталась с внучкой на коньках и упала. В итоге — серьёзный перелом. Тогда она ещё работала в больнице, именно коллеги посоветовали ей пройти обследование:

«Результат шокировал: плотность костей оказалась очень низкой. Врачи предупредили, что если не начать лечение, переломы будут происходить постоянно, и я просто не смогу встать с кровати.

— Помню, поплакала несколько дней и решила бороться за здоровье. С тех пор занимаюсь ходьбой и лечебной физкультурой плюс, конечно, тщательно слежу за собой».

Галина уже перенесла несколько переломов, и новый может случиться в любой момент. Половину, а иногда и большую часть своей «северной» пенсии она тратит на лекарства.

Вот только препараты, которые помогали ей раньше, теперь, увы, не действуют. Болезнь прогрессирует.

Недавно врачи рекомендовали Галине «Форстео» — лекарство, которое называют «золотым стандартом» в лечении остеопороза. В тяжёлых случаях только оно способно остановить болезнь и восстановить костную ткань.

Проблема в том, что бесплатно этот препарат не получить, а купить его пенсионерка не в силах. Помочь Галине Ивановне согласились благотворители. Фонд «Долго и счастливо» уже передал ей лекарство, которого хватит на полгода терапии.

Но чтобы добиться результата, «Форстео» нужно принимать не менее 12 месяцев. И прерывать лечение ни в коем случае нельзя.

Сейчас фонд «Долго и счастливо» собирает 133 596 рублей на важное лекарство для Галины Ивановны.

Давайте поможем ей восстановить здоровье. Пусть Галина ходит в театры, катается на коньках с внучкой и больше не боится переломов!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.