Помочь репостом:
40 501 р. собрано
101%
Трон для принцессы
40 501 р. собрано101%
Василиса родилась абсолютно здоровой девочкой, ко когда ей исполнилось полгода, родители заметили, что дочка почему-то плохо опирается на ножки. Оказалось, у девочки спинальная мышечная атрофия. Увы, радикального лечения этого заболевания не существует, но можно сделать многое, чтобы жизнь Василисы стала комфортней. БФ «Созидание» собирает деньги, чтобы купить специальное кресло и корсет для девочки.
Помочь репостом:

«Как-то я спросила у своей трехлетней дочери, о чем она мечтает. И услышала в ответ: «Танцевать!» Казалось бы, очень просто – исполнить такую мечту ребенка, но в нашем случае это, к сожалению, невозможно.

Зато дочка может петь и делает это везде и всегда. А благодаря старшей сестренке Василисы, которая ее поддерживает, у нас вообще получается хор! Дочка знает почти все песни из любимых мультиков и, пусть слова пока выговаривает не все, зато мотив улавливает всегда точный», – так мама рассказывает о своей маленькой принцессе.

Василиса родилась 25 марта 2014 года абсолютно здоровой девочкой. Но когда ей исполнилось полгода, родители насторожились – они заметили, что дочка почему-то плохо опирается на ножки.

Мама с папой повели Василису к разным врачам, которые после множества проведенных обследований выяснили, что у девочки спинальная мышечная атрофия (СМА) второй степени – заболевание, поражающее часть спинного мозга. Увы, радикального лечения СМА не существует.

В маленьком городе, где живет Василиса, доктора практически и не слышали о таком заболевании. Поэтому единственный «совет», который они дали маме и папе девочки, – просто положить ее и ничего больше не делать.

Но родители не стали сдаваться и нашли врача, который помогает им принять ситуацию и учит, как помочь девочке, чтобы она как можно дольше жила в максимально комфортной обстановке.

Мама с папой Василисы нашли ассоциацию «Семьи СМА», в которой семьи с такими же проблемами стараются поддерживать друг друга. Фонд «Вера» помог семье купить для Василисы аппарат неинвазивной вентиляции легких и откашливатель.

Но проблем со здоровьем девочки, увы, еще много. Состояние Василисы, к сожалению ухудшается, у нее уже появился сколиоз и лордоз (изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью вперед).

Сидеть ровно девочка уже не может, и БФ Созидание» собирает 40 000 рублей, чтобы купить Василисе специальное кресло и корсет.

«Недавно, папа подарил Василисе машину на аккумуляторе, всего за пару дней дочка освоила управление и теперь может сама ездить по всему дому, а ведь еще совсем недавно мы постоянно носили ее на руках», – рассказывает мама девочки.

И сколько же всего интересного удалось найти Василисе на кухне в маминых шкафчиках, куда девочке так интересно и теперь удается залезть, пока никто не видит. Больше всего Василисе нравится наряжаться: она надевает праздничное платье и начинает кружиться по дому (она же всегда мечтала танцевать!) в своей игрушечной машине, представляя себя принцессой на балу.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!