Помочь репостом:
249 940 р. собрано
цель 300 000 р.
Успеть купить лекарство вовремя
249 940 р. собраноцель 300 000 р.
БФ «Жизнь» собирает средства для создания финансового резерва на срочную помощь детям с онкологическими заболеваниями. 
Помочь репостом:

Детская больница, отделение онкологии. Ванину бабушку все обходят стороной, при встрече опускают глаза, лишний раз стараются не тревожить, не задавать вопросов.

Любое неосторожное слово – и слезы, словно горошины, выпрыгивающие из глаз пожилой женщины.

Вторую неделю Ванечка в реанимации, у него удалили опухоль, но возникли осложнения, и все эти дни врачи борются за его жизнь.

А бабушка мальчика все эти дни, как часовой, стоит у дверей реанимации и ждет, когда выйдет врач и даст сводку за сегодняшний день.

Наконец, доктор выходит и рассказывает о состоянии ребенка, а потом протягивает листок с названием какого-то лекарства.

«Для того чтобы остановить кровотечение, нам нужен препарат «Протромплекс». В больнице есть всего 4 флакона. Такие осложнения случаются крайне редко, поэтому и используют его редко.

Всего 4 флакона. В любом другом случае их могло хватить на несколько недель или, возможно, они бы еще долго никому не потребовались. Но трехлетнему Ване прямо сейчас нужно не 4 флакона, а 8.

Первая мысль, которая возникает у бабушки: «Это просто – спуститься в аптеку на первом этаже и купить лекарство внуку». Почти бегом она спускается к аптеки и протягивает в окошко мятый листочек с названием лекарства.

Но женщина из окошка вдруг сообщает, что нужного препарата нет. Она смотрит по аптечной справочной и называет несколько адресов, где можно его найти:

– Цена будет примерно 31 250 рублей. – Это же почти 2 мои пенсии... – подумала бабушка. – За 1 флакон, – аптекарь ставит точку в разговоре.

В этот момент у бабушки звонит мобильный. Лечащий доктор просит срочно вернуться в отделение, чтобы написать заявление в фонд «Жизнь».

«Заявку еще на 4 флакона я уже подготовил, но отправить документы нужно как можно быстрее, чтобы девочки из фонда успели сегодня заказать лекарство», – торопит он.

На следующий день бабушка снова, как часовой, стоит у дверей реанимации. Врач рассказывает о состоянии и добавляет: «Хорошо, что так быстро получилось лекарство достать. Надежда есть».

Бабушке Вани сейчас сложно даются любые разговоры, но она набирает номер фонда и говорит всего одно слово: «Спасибо». Она благодарит за лекарство и за то, что надежда теперь есть.

Четыре флакона необходимого Ване препарата стоили 125 000 рублей. Это лекарство фонд смог купить благодаря программе «Срочная помощь», которая и предназначена именно для таких случаев, когда нет времени на сбор средств, а нужно действовать прямо сейчас.

«Срочная помощь» – это финансовый резерв. Он необходим для того, чтобы в любое время фонд мог купить ребенку лекарство, оплатить консультацию или процедуру которые не входят в ОМС.

На этот проект мы уже не первый год собираем средства на Добре Mail.Ru. Благодаря ему мы не беспокоимся о том, что не сможем помочь тогда, когда подопечный нуждается в этом острее всего», – говорят представители фонда «Жизнь».

В отделении онкологии РДКБ одновременно проходят лечение 30-35 детей в возрасте от нескольких месяцев до 18 лет из разных регионов России.

БФ «Жизнь» собирает 300 000 – эти деньги необходимы для реализации программы «Срочная помощь».

Давайте поможем собрать денежный резерв на те самые случаи, когда времени на сбор средств для приобретения препарата совсем нет.

Пусть за жизнь каждого ребенка врачи борются, вовремя используя все возможности, необходимые для лечения.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!