Помочь репостом:
229 519 р. собрано
100%
Добиться справедливости для Лины
229 519 р. собрано100%
Фонд «Подсолнух» помогает молодой женщине получить жизненно важный препарат. 
Помочь репостом:

Лина устала ходить по чиновникам: объяснять, доказывать, бороться  за свою жизнь и жизнь своего сына. Но другого выхода нет – ее жизнь целиком зависит от препарата «иммуноглоблин». Без него организм молодой женщины беззащитен перед вирусами и инфекциями.

Лина прошла уже много этапов борьбы. Сначала боролась за полноценную жизнь: поступила в университет, училась, переводилась с очного на заочное, нашла работу. Но из-за болезни пришлось уволиться.

Потом она боролась за верный диагноз – врачи разводили руками и не понимали, почему молодая женщина задыхается, почему по нескольку раз в год лечится от пневмонии, почему часто болеет? 

Наконец, нашелся доктор, который определил, что у Лины первичный иммунодефицит – болезнь, из-за которой собственный иммунитет женщины не работает.

Сейчас Лина борется за лечение. В 2018 году пользователи Добра Mail.ru оплатили ей курс лечения препаратом иммуноглоблин.

Целый месяц Лина получала нужное лекарство – ее состояние стабилизировалось, у нее стало больше сил, она встречала Новый год с семьей.

«Я даже могу теперь позволить себе зимой погулять по улице, – смеется Лина. – У нас зимы суровые, до минус 30. Раньше прогулка для меня была настоящей роскошью. Но благодаря лекарству я могу выходить из дома и не бояться заболеть».

Однако государство по-прежнему отказывается бесплатно обеспечивать Лину этим необходимым лекарством. Поэтому сейчас женщина судится с Минздравом.

«На суде чиновники признают право Лины на получение этого препарата бесплатно, но выполнять обязательства отказываются: говорят, на это нет средств, – рассказывают представители Фонда «Подсолнух». – Наши юристы поддерживают женщину, но Лине нужно лекарство – без него она не может жить».

Фонд «Подсолнух» собирает 228 000 рублей, чтобы купить для Лины запас жизненно важного препарата на два месяца, пока длится судебное разбирательство.

Давайте поможем молодой женщине жить без страха за себя и своего ребенка.