Помочь репостом:
268 536 р. собрано
цель 300 000 р.
Срочная помощь для детей в больнице
268 536 р. собраноцель 300 000 р.
Благотворительный фонд «Жизнь» собирает средства на программу «Срочная помощь» – резерв на случаи, когда времени на адресный сбор нет, когда счет идет на минуты. Это ситуации, которые нельзя отложить на завтра, потому что если не помочь сегодня, завтра уже не будет.
Помочь репостом:

– Вы нам поможете? – Светлана, мама семилетнего Саши, необычайно сильно волнуется. Но собирается с силами, делает глубокий вдох, чтобы успокоиться, и рассказывает, что у ее мальчика уже полгода нейробластома (рак симпатической нервной системы).

Светлана рассказывает о болезненных процедурах, во время которых у Саши брали пункцию костного мозга, о множественных курсах «химии», во время которых она держала сына за руку, и о трансплантации костного мозга, которую он недавно пережил.

А еще Светлана рассказывает о том, что на недавнем плановом обследовании Саши московские онкологи обнаружили у него новые подозрительные очаги.

Медики назначили мальчику новый протокол лечения, который необходимо проводить как можно быстрее. В идеале – уже завтра. В ситуации рецидива нейробластомы каждый день без лечения работает против Саши.

Светлана и Саша живут в небольшом российском городе численностью чуть больше 100 000 человек. В местной онкологической больнице, где мальчик и будет получать лечение, врачи посмотрели на список необходимых препаратов и коротко ответили маме: лекарств нет.

Конечно, Свтлана будет обращаться во все необходимые инстанции, подключит юриста и с большой вероятностью добьется лекарственного обеспечения. Но все это – когда-то потом. И на все это уйдет время. А его совсем нет.

К сожалению, такова реальность: онкологический диагноз ребенка совсем не гарантирует, что необходимое для него лекарство окажется в больнице.

– Так вы нам поможете? – снова спрашивает Светлана. – У нас завтра билет на поезд, в понедельник нужно ложиться на новый курс химиотерапии. Если, конечно, будет, чем нас лечить…

Со своим рассказом Светлана обратилась в фонд «Жизнь», в котором подобные звонки – не редкость. Случаи, когда помощь ребенку нужна немедленно, происходят постоянно. И чтобы эту помощь оказывать, фонду необходимы ресурсы.

БФ «Жизнь» собирает 300 000 – эти деньги необходимы для реализации программы «Срочная помощь». Это резерв на те самые случаи, когда времени на адресный сбор средств совсем нет, когда счет идет порой даже не на часы – на минуты. Это случаи, которые нельзя отложить на завтра, потому что если не помочь сегодня, завтра уже не будет.

Необходимые Саше лекарства стоили 194 680 рублей. Препаратов хватит ему на два месяца. Фонд «Жизнь» купил их для мальчика.

Саша уехал домой в небольшой российский город и начал лечение. Светлана снова переживает: а поможет ли новый протокол? Она, конечно, верит в него, и ей стало немножко легче, ведь необходимые сыну лекарства нашлись.

Но совсем скоро в фонде снова раздастся новый звонок – и в наших силах сделать так, чтобы у тех, у кого случилась беда, была возможность получить срочную помощь.