Помочь репостом:
609 545 р. собрано
101%
Пусть Мира и другие дети победят рак!
609 545 р. собрано101%
К счастью, врачи вовремя провели дополнительные анализы и назначили малышке Мире эффективное лечение от рака. Мы собираем деньги на оплату расширенных исследований для других детей, которые борются со страшной болезнью. Пусть они будут здоровы и возвращаются из больниц домой!
Помочь репостом:

Мирослава держится за белую стену и делает первый неуверенный шаг, потом второй и третий. Мама протягивает к ней руки, чтобы успеть поймать, но Мира и не собирается падать. У нее отлично получается ходить!

Вокруг мягкий свет, яркие рисунки украшают холл, и только указатели на дверях и стенах напоминают – это онкологическая больница.

Мирослава научилась ходить уже здесь, в отделении, в перерывах между курсами химиотерапии.

Девочка родилась совершенно здоровой и каждую неделю радовала семью новыми умениями. Анна, ее мама, хорошо помнит, как возила месячную дочку на плановое обследование в поликлинику, и врачи сказали: «Все отлично!». Только часть почки была немного увеличена, но беспокоиться тут не о чем – у младенцев такое бывает.

А через восемь месяцев случилось внезапное. На очередном УЗИ врач обнаружил у Миры сразу две опухоли – у девочки оказались поражены обе почки. Ане до сих пор не верится, что здоровый ребенок, развивающийся по возрасту, может иметь такой диагноз: двусторонняя нефробластома. Рак почки.

Мирославу сразу положили в больницу, началась химиотерапия. Увы, она не подействовала – девочке становилось только хуже. Анна смотрела на свою всегда такую жизнерадостную девочку, и сердце ее разрывалось: «химия» не помогает, впереди тяжелая операция, сохранить даже одну почку будет невероятно сложно. А врачи не могли дать никаких гарантий. Маме пришлось написать согласие на удаление обеих почек при необходимости.

К счастью, доктора сделали невозможное: правую почку удалось частично сохранить.

Самое важное после такой операции – провести расширенный гистологический анализ, который поможет детально изучить удаленную опухоль, выявить все возможные генетические мутации и поломки, направит врачей, подскажет им дальнейшую тактику лечения.

Исследование провели, и врачи нашли решение – теперь они знают, как помочь Мирославе. А мама девочки боится спугнуть надежду, которая появилась у нее впервые за долгие тяжелые месяцы.

В лечении детей с онкологическими диагнозами огромную роль играет пересмотр анализов, дополнительные расширенные исследования, возможность получить второе мнение у специалистов.

Все это снижает вероятность ошибки во время постановки диагноза – врач сможет сразу же назначить подходящее лечение, не пойдет по ложному пути и не потеряет драгоценное время.

Увы, стоят подобные исследования недешево, большинство семей просто не могут себе их позволить. На помощь им приходит благотворительный фонд «Жизнь». Сейчас он реализует программу «Изучить болезнь», которая помогает провести дополнительную диагностику детей с онкодиагнозами. Ежемесячно специалисты получают десятки таких заявок.

Фонд «Жизнь» собирает 600 000 рублей на оплату дополнительных исследований для детей, которые прямо сейчас лечатся от рака.

Любой онкологический диагноз нуждается в уточнении, чтобы ошибок было меньше, а дети получили правильное эффективное лечение.

Пусть Мира и другие ребята быстрее выздоравливают и возвращаются из больниц домой!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!