Помочь репостом:
17 738 р. собрано
118%
Навестим детей и подростков в больницах

В первую весеннюю субботу в Наркодиспансере, куда приходят волонтеры движения «Даниловцы» к детям, наши девочки-добровольцы подготовили мастер-класс по мыловарению. Для занятия были приобретены материалы, исследованы инструкции и рецепты. Так что волонтеры пришли в Наркодиспансер №7 в полной готовности! Здесь их встретили 13 детей.

Волонтер Лера, предложившая идею мастер-класса, написала подробный и живой рассказ о происходящем в «Квартале» 1 марта: «Мы варили мыло. Настоящее, душистое, своё! Да-да, и в Квартале это возможно!

Дети быстро освоили технологию мыловарения, многие даже стали делать многослойное формовое мыло. Идеи и их воплощение были самые разные! В итоге даже самые ленивые в итоге залили по 2 формочки и просто смотрели на них в надежде, что так мыло быстрее засохнет.Многие успели сбегать к мамам и вручить свои шедевры.

Настя быстро организовала мастер-класс по изготовлению конвертиков-пакетиков из подручных средств для упаковки подарков. На ужин многие спускались нехотя, заливая остатки мыла в формочки и акцентируя на том, что они вернутся.

На второй части было на пару человек больше, которые активно интересовались результатами нашей мастерской».

Спасибо за вашу поддержку!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!