Помочь репостом:
87 100 р. собрано
100%
Пусть Валентина снова услышит близких!
87 100 р. собрано100%
Валентине 75, и у нее море энергии! Только вот жить активно она, увы, больше не в силах – слух стремительно ухудшается. Мы собираем деньги на сверхмощные слуховые аппараты для женщины. Пусть Валентина Гавриловна вернется к полноценной жизни, наполненной звуками.
Помочь репостом:

Всю жизнь Валентина Гавриловна следила за театральными премьерами, не пропускала ни одной интересной выставки, а по воскресеньям ходила в филармонию – ей всегда нравилась классическая музыка.

«Сейчас музыка – единственное, что я почему-то еще слышу, – вздыхает женщина. – А еще – звук телефона».

Валентина Гавриловна родилась в запорожской станице Украины. Первая в ее жизни зима выдалась исключительно морозной, простуженные еще в грудном возрасте уши всю жизнь давали о себе знать. Любая, даже самая небольшая простуда всегда сопровождалась болью и дискомфортом в ушах.

Девочке было десять лет, когда семья переехала во Владимирскую область. Здесь началась совершенно другая, новая жизнь. После школы Валентина вышла замуж и уехала во Владивосток. Поступила в педагогическое училище, работала воспитателем в детском саду, после окончания пединститута стала заведующей. Жизнь шла своим чередом, в семье родилась и выросла дочь. У Валентины Гавриловны появился внук.

В 2007 году женщина овдовела. Несколько лет прожила одна, поняла, что на Дальнем Востоке ее больше ничего не держит, и отправилась к дочери в Петербург.

Смена климата и стресс от переезда серьезно отразились на здоровье.

Валентина стала чаще простужаться, а после воспаления легких у нее усугубились проблемы с ушами. Боль, заложенность и дискомфорт стали постоянными. Многочисленные врачи, у которых женщина проверялась, ничего не находили, а слух тем временем стремительно ухудшался.

Сейчас Валентине Гавриловне 75 лет. Этой весной она перенесла коронавирус и до сих пор восстанавливается. Ситуация со слухом стала критической – сейчас у женщины тяжелая двусторонняя тугоухость. Иногда ей кажется, что она слышит собеседника, но не может разобрать слов.

«Телевизор включаю – соседи стучат в стену. Внук приходит, а я не могу с ним поговорить. В общественном транспорте тоже сложно: я не слышу объявление остановок и боюсь проехать свою», – рассказывает женщина.

Валентина Гавриловна живет одна и более-менее справляется: пенсии хватает на жизнь и на лекарства. Но вот отложить на покупку сверхмощных, индивидуально подобранных слуховых аппаратов, которые показаны при ее диагнозе, уже не получается. Дочь с трудом справляется с собственными финансовыми проблемами, помочь маме с покупкой такого дорогого устройства она, увы, не может.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собирает 87 100 рублей на важное оборудование для Валентины Гавриловны.

Она так хочет полноценно общаться с дочерью и внуком, смотреть телевизор, не мешая соседям, мечтает сходить на спектакль в любимый театр и на концерт в филармонию.

Поможем Валентине Гавриловне вернуться к жизни, наполненной звуками!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!