Помочь репостом:
48 158 р. собрано
цель 300 000 р.
Счастливое детство для маленького принца Степы
48 158 р. собраноцель 300 000 р.
Больше всего на свете мама Степы мечтает о том, чтобы сын начал говорить, и чтобы у него появились первые в жизни друзья. У мальчика аутизм — из-за этой особенности ему сложно учиться и находить общий язык с людьми. Мы собираем деньги на реабилитацию, которая поможет Степе стать самостоятельнее. Пусть он знакомится с миром. Пусть научится понимать себя и других!
Помочь репостом:
«Наш маленький принц», — так мама называет своего Степу.

Обаятельный мальчишка с белоснежной копной волос и огромными голубыми глазами и правда напоминает героя волшебной сказки. 

​​​​​​​«Вся наша семья с нетерпением ждала его появления на свет, — рассказывает Анна. — Степан — желанный и любимый ребенок».

Сын родился в срок, рос и развивался как большинство сверстников. Но с возрастом поведение Степы стало меняться. Он практически перестал разговаривать, мог вдруг истошно закричать или сильно хлопнуть дверью. Обеспокоенные родители обратились за помощью к специалистам.

В два года Степе поставили диагноз «расстройство аутистического спектра». Чаще всего детям с РАС сложно учиться, общаться с людьми, понимать себя и других.

Сейчас Степе шесть лет. Дважды в неделю он ходит в детский сад, правда, проводит там всего несколько часов — воспитателям слишком сложно справиться с неугомонным мальчишкой.

«Найти с ним общий язык действительно непросто, — вздыхает Анна. — Он растет крепким и физически сильным мальчиком, ему нужны нагрузки, активность и общение.

Дома Степа и секунды не может усидеть на месте: бросает вещи, раскидывает игрушки и постоянно требует моего внимания».

До недавнего времени Анна справлялась сама: пособий и пенсии по инвалидности хватало на оплату специальных занятий для сына. Увы, сейчас ситуация изменилась. «Несколько месяцев назад я просто набрала в интернете диагноз Степы — РАС — и начала обзванивать все фонды и общественные организации, которые могли бы нам помочь».

Так семья узнала о фонде «Гольфстрим» и детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», где учатся дети с разными особенностями. «Если Степа начнет заниматься, позитивные изменения не заставят себя ждать, — уверена нейропсихолог центра Юля Полукарова. — Мальчик научится общаться и просить о помощи, говорить “пожалуйста” и “спасибо”, а у его мамы наконец появится свободное время.

Мы уже подобрали индивидуальную программу для Степана и готовы начать занятия».

Больше всего на свете мама Степы мечтает о том, чтобы сын заговорил, и чтобы у него появились первые в жизни друзья. Педагоги уверены: все это возможно. Только вот оплатить годовой курс занятий для Степы семья не в силах — слишком дорого.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает 300 000 рублей на эти важные занятия.

Давайте подарим Степе новую жизнь, наполненную общением и радостью! Пусть маленький принц растет самостоятельным и научится понимать себя и других.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!