До 24 апреля 2024

Семейное счастье: Толик мечтает жить с мамой

Семейное счастье: Толик мечтает жить с мамойДети наши
Семейное счастье: Толик мечтает жить с мамой
Что сделаем
поможем оплатить проект поддержки семей, которые живут в деревнях и не могут справиться с трудностями.
664 969 руб. 132%
Эмоциональный, веселый, шебутной — так описывают Толика взрослые. Парень быстро переключается с одного дела на другое, и Наташе совсем непросто уследить за сыном. Непросто настолько, что недавно ее семьей заинтересовались органы опеки... У многодетной мамы опускались руки. Мы собираем деньги, чтобы попавшие в беду семьи вовремя получили помощь. Давайте поможем им справиться с кризисом. Пусть дети растут в окружении близких и никогда не узнают, что такое приют!

Выжигание по дереву, конструирование, техника — Толик моментально чем-то увлекается и так же быстро переключается на новое. Сейчас, к примеру, он всерьез заинтересовался гитарой, и вот уже несколько месяцев прилежно разучивает аккорды.

Эмоциональный, веселый, шебутной — Толик обожает быть в центре внимания. Вот только добиться этого в многодетной семье не так-то просто — Толя третий из четверых детей.

«Дома я, конечно, стараюсь дать сыну необходимое внимание, вижу, как это важно для него. Но в школе ему очень сложно — все чаще у сына случаются серьезные конфликты с учителями», — вздыхает Наталья, мама мальчика.

image

Этой зимой ситуация, увы, вышла из-под контроля, и семьей заинтересовались представители органов опеки. Именно они обратились в фонд «Дети наши». 

Специалисты фонда уже много лет работают с семьями в беде и делают все, чтобы дети не разлучались с родителями. Так, с Натальей, ее мужем и детьми начали работать психологи, педагоги и социальные помощники.

«Практически все сложности, с которыми сталкиваются наши подопечные, идут из детства самих родителей, — рассказывает социальный педагог фонда Ольга. — Наталья по-настоящему любит своих ребят, но сама она росла в очень неспокойной обстановке, практически без поддержки близких.

Она не умеет и не знает, как правильно воспитывать детей, как найти к ним подход, как выражать свои чувства.

Единственное, в чем уверена многодетная мама, — на ребенка нельзя поднимать руку! Непростая ситуация с точки зрения органов опеки складывается и с отцом семейства, ведь у него есть две судимости».

Олег — трудолюбивый и ответственный, как может, он заботится о семье и, к счастью, не видит разницы между своими кровными детьми и сыном жены от предыдущего брака. 

Сама Наташа целиком посвятила себя семье: «С четырьмя детьми не расслабишься, но я — мама со стажем. Слежу, чтобы каждый был одет, обут, накормлен и вовремя отвезен в школу». А еще у Натальи настоящий кулинарный талант: ее пирогов по выходным ждет не только вся семья, но даже соседи.

За эти годы Наташа очень устала, ситуацию усугубили постоянные финансовые трудности и сложности в отношениях со старшими ребятами. 

Как это часто бывает, проблемы закрутились в тугой клубок: Олегу не выплатили обещанную за работу сумму, учителя постоянно жаловались на детей, а тут еще и органы опеки начали проверку.

У Натальи просто опускались руки.

image

«Первое, что мы сделали, — помогли семье продуктами и вещами. Чтобы начать долгую комплексную работу, нужно позаботиться о безопасности и комфорте, — объясняют в фонде.

Невозможно говорить о глобальных изменениях в жизни, если твоим детям банально угрожает голод».

Сейчас с Натальей работает психолог. Он помогает уставшей многодетной маме поверить в себя, научиться осознавать свои желания и потребности. А Толик начал заниматься с репетитором и впервые услышал от взрослого, что никакой он не хулиган, а способный парень и старательный ученик.

Пока зарплата Олега — единственный источник доходов для семьи, финансовая ситуация вряд ли изменится. Но у Натальи есть два любимых увлечения: выпечка и маникюр. И то, и другое может принести заработок, и специалисты фонда помогут Наташе добиться этого. 

Главное сейчас —  победить неуверенность в себе и справиться с выгоранием, только так мама сможет стать для своих четверых детей опорой и поддержкой.

«Больше 15 лет мы занимаемся проблемой сиротства в России и за это время поняли главное: каждому ребенку нужна любовь родителей, каждому нужна семья.

— Наша цель — сделать все, чтобы дети росли в окружении близких и никогда не узнали, что такое приют», — говорят специалисты фонда.

Сейчас благотворительный фонд «Дети наши» собирает 500 000 рублей, чтобы эта важная работа продолжалась.

Эти деньги — год комплексной работы с 20 семьями. Это базовая помощь (продуктовые наборы, помощь с приведением в порядок жилья), а еще работа социального педагога, который составит план выхода из кризиса, работа психолога, юриста и других профильных специалистов.

Давайте поддержим Наталью, ее детей и десятки других семей, попавших в беду.

Вместе мы поможем родителям справиться с кризисом и убережем детей от жизни в детдоме.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.