Помочь репостом:
80 200 р. собрано
100%
Вернем дяде Славе активную жизнь!
80 200 р. собрано100%
На пенсию Вячеслав Сергеевич не собирается, мог бы хоть сейчас вернуться к работе, если бы не сердце. Из-за многолетних проблем со здоровьем дядя Слава не может спать: у него происходят длительные задержки дыхания, которые могут привести к остановке сердца. Мы собираем деньги на оборудование, которое поможет мужчине вернуться к активной жизни.
Помочь репостом:
«Если бы не плохое самочувствие, продолжал бы работать, – говорит Вячеслав Сергеевич. – Не хочу никого подводить».

Слово «пенсионер» ему совсем не нравится. Да, недавно мужчине исполнилось 69. Да, месяц назад он вышел на пенсию. Ну и что? На покой Вячеслав Сергеевич все равно не собирается и мечтает вернуться к работе.

Родился и в Ленинграде, всю жизнь прожил на Черной речке. Окончил механический техникум. Получив специальность технолога инструментального производства, пошел на Северный завод. Первое место работы стало любимым, даже родным: заводу он отдал 25 лет. Начинал простым слесарем, усердно трудился, быстро стал мастером участка. Кто знает, может быть, так и проработал всю жизнь на одном месте, если б не 90-е.

Вячеслав Сергеевич с горечью вспоминает те годы: военное производство пришло в упадок, зарплату урезали, ту, что осталась, выплачивали с задержками – родной завод буквально разваливался. Выхода не было, нужно было кормить семью, и мужчина перешел на табачную фабрику, где платили в десять раз больше.

13 лет он проработал на вредном табачном производстве, а там год за два идет. Стало пошаливать сердце.

Сперва, как настоящий трудоголик, Вячеслав Сергеевич не обращал на это внимания. Когда все-таки обратился к врачу, выяснилось, что у него ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий и гипертония.

Тяжелый график, 12-часовой рабочий день, ночные смены – для человека с больным сердцем все это противопоказано. Пришлось уволиться с табачной фабрики, но, не привыкший сидеть без дела, Вячеслав тут же устроился на строительную базу в Коломягах.

Работа ему нравилась: хороший коллектив, удобный график, возможность применять весь свой профессиональный опыт. Вот только сердце беспокоило все больше и больше. Во время очередного обследования врач настоял на операции.

Впервые в жизни мужчина получил больничный на целых полгода. Но так до конца и не восстановился: острая сердечная недостаточность перешла в хроническую, как следствие развилось обструктивное апноэ сна.

Это состояние, при котором ночью во время сна происходят длительные задержки дыхания. Из-за кислородного голодания Вячеслав Сергеевич просыпался каждое утро разбитым, невыспавшимся, с плохим самочувствием и головной болью. Но самое страшное – без скорейшей помощи болезнь может привести к остановке сердца во сне.

Со стройбазы Вячеслава Сергеевича отпускать и не хотели – настоящих крепких профессионалов сейчас мало. Мужчина все еще надеется вернуться на любимую работу.

К тому же, выход есть. Пациентам с тяжелым апноэ назначается СИПАП-терапия. Во время сна специальный аппарат контролирует дыхание и поступление кислорода. При постоянной такой терапии пациенты возвращаются к полноценной жизни с нормальным ночным дыханием. Восстановление сил происходит быстро, а главное – исключается риск остановки сердца.

Увы, с пенсией в 16 000 рублей Вячеслав Сергеевич не может купить себе этот аппарат. Надеяться на помощь государства тоже не приходится: прибор не входит в перечень обязательных средств реабилитации.

Сейчас благотворительный фонд «Долго и счастливо» собирает 80 200 рублей на жизненно важное лечебное оборудование для мужчины. Этой суммы хватит на покупку аппарата с увлажнителем и маской. Только так Вячеслав Сергеевич сможет спать безопасно.

Пусть труженик вернется к активному образу жизни и вновь почувствует себя нужным!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!