Помочь репостом:
153 900 р. собрано
100%
Жизнь без боли для Ларисы Сидоровны
153 900 р. собрано100%
Лариса Сидоровна всю жизнь работала на стройке, а недавно попала в ДТП. Теперь она страдает от тяжелого артроза – постоянно испытывает такую сильную боль, что почти перестала двигаться. Мы собираем деньги на лекарства, которые помогут Ларисе Сидоровне жить без боли и оставаться с близкими, которые очень в ней нуждаются.
Помочь репостом:

В Ленинград Лариса Сидоровна приехала сразу после окончания школы из маленькой белорусской деревни на десять домов. Быт там был тяжелым, перспектив не виделось. В северной столице девушка поступила в строительный техникум и почти сорок лет работала на стройке маляром.

Работы Лариса Сидоровна никогда не боялась, поэтому к пенсии получила звание ветерана труда, множество благодарностей и даже медаль от губернатора. Строила дома во всех районах города.

Жизнь складывалась хорошо до того момента, когда Лариса вместе с дочерью попала в ДТП. Авария была страшной: дочь получила тяжелую черепно-мозговую травму, выкарабкалась с трудом, получила инвалидность.

Саму Ларису Сидоровну собирали буквально по кусочкам.

«К большому сожалению, виновным в этой аварии удалось уйти от ответственности, никакой компенсации мы не получили, – говорит женщина. – Больше всего мне обидно за дочь. У девочки были такие перспективы, а теперь она целиком зависит от нас. Не может ни учиться, ни работать».

С возрастом последствия аварии и тяжелый труд на стройке стали все больше сказываться на здоровье. Теперь большую часть года Лариса Сидоровна проводит в очередях к врачам. Сильнее всего ее беспокоит полиостеоартроз – болезнь, поражающая крупные суставы: плечевые, коленные, тазобедренные. При движении женщина испытывает сильнейшие боли, ходит с трудом.

Супруг Елены тоже нуждается в дорогостоящем лечении и не справляется в одиночку с такой нагрузкой.

Лечащий врач назначил Ларисе курс внутрисуставных инъекций препаратами «Хаймовис» и «Гиалон». Эти современные лекарства нужны для замещения синовиальной жидкости (которая выполняет функцию внутрисуставной смазки), они снимают воспаление, уменьшают боль, возвращают суставам подвижность, замедляют их дальнейшее разрушение.

Несмотря на эффективность этих лекарств они не входят в список льготных, а значит, их нельзя получить бесплатно.

Купить такие дорогие препараты самостоятельно женщине не по карману – из пенсии в 18 тысяч рублей большая часть и так остается в аптеке.

А держаться Ларисе Сидоровне очень нужно. Ее дочери требуется постоянная помощь и поддержка. Пожилой супруг тоже нуждается в дорогостоящем лечении и не справится в одиночку с такой нагрузкой.

Фонд «Долго и счастливо» собирает 153 900 рублей на лекарства для Ларисы.

Ее жизнь и так полна хлопот, пусть в ней хотя бы не будет боли. Пусть у нее вновь появятся силы ухаживать за близкими, которые в ней нуждаются. 

Поможем Ларисе Сидоровне оставаться в строю как можно дольше!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!