Помочь репостом:
138 720 р. собрано
100%
Галина Петровна мечтает встать на ноги!
138 720 р. собрано100%
У Галины Петровны очень активная жизнь и очень хрупкие кости. Любое неаккуратное движение или случайное падение может привести к перелому. Мы собираем деньги на лекарство, которое укрепит кости женщине. Давайте поможем Галине Петровне завершить лечение и вернуться к активности!
Помочь репостом:
«Я всегда очень активная была! – рассказывает о себе Галина Петровна. – А теперь час поработаю в саду – два часа лежу».

Если бы характер этой неунывающей женщины нужно было описать тремя словами, то «активность» – точно было бы первым. Профессиональная реализация, любящая семья, двое детей, увлечения, любимый сад – все это легко умещалось в ее жизни, на все хватало сил и времени.

Второе главное слово – смелость. Галина Петровна родилась в Екатеринбурге, тогда еще – Свердловске, и после школы не побоялась уехать за две тысячи километров от дома, в Северную столицу. Поступила в Ленинградский политех, после института попала по распределению технологом на «Электросилу». Там, на заводе, встретила будущего мужа. После рождения второго ребенка перешла на работу на Завод полимерных материалов.

А в 90-е все пошло наперекосяк: людей сокращали, предприятия закрывались, уклад жизни полностью изменился. И снова Галина Петровна не испугалась. Ей всегда нравилось общаться с людьми: окончив курсы бухгалтеров, она сменила профессию и устроилась в турфирму.  

Проблемы со здоровьем начались в зрелом возрасте. Сказалась наследственность: и мама, и папа Галины Петровны были тяжелыми гипертониками. У нее самой тоже давление зашкаливало – дали инвалидность.

Однажды Галине Петровне стало плохо, она упала и сломала позвоночник.

Тогда-то и выяснилось, что уже давно у нее тяжелый прогрессирующий остеопороз. Основные признаки этого заболевания – хрупкие кости и повышенный риск переломов.

«Сначала я долго лежала в больнице, – вспоминает Галина Петровна, – потом меня выписали, сказали, дальше можно лежать дома. Три месяца пролежала, но становилось все хуже и хуже».

Совершенно случайно она попала на консультацию к опытному вертебрологу – врачу, который занимается проблемами здоровья позвоночника. Он и назначил срочную операцию: пораженные остеопорозом слабые кости не могли срастись сами.

Операция прошла тяжело, но все получилось: поврежденный позвонок заменили целой металлической конструкцией, чтобы скрепить кости.

После выписки доктор назначил лечение дорогостоящим препаратом «Форстео». Когда остеопороз такой тяжести – это единственно эффективное лекарство.

И вот оно – третье слово из списка главных слов, описывающих характер Галины Петровны: самостоятельность. А точнее – способность самой справляться с трудностями.

Очень долго Галина Петровна покупала лекарство на свою пенсию в 13 тысяч рублей. Потом стала тратить сбережения. Когда закончились и они, начали помогать дети.

Курс лечения рассчитан на два года, и его ни в коем случае нельзя прерывать. Если не лечить – переломы будут повторяться и совсем скоро могут привести к полной неподвижности.

Пройдена большая часть лечения – 18 месяцев. Уже в начале курса Галина Петровна почувствовала позитивные изменения. Улучшение показывают и медицинские обследования. Главное сейчас – не прекращать лечение.

За восемь месяцев до окончания курса ресурсы семьи полностью исчерпались. Тогда на помощь Галине Петровне пришел фонд «Долго и счастливо», который собрал средства на оплату еще двух пачек препарата. Осталось – шесть, и лечение будет полностью завершено.

Сейчас Фонд «Долго и счастливо» собирает 138 720 рублей на оплату шести упаковок лекарства «Форстео» для Галины Петровны.

Давайте поможем этой энергичной, смелой и жизнерадостной женщине вернуть себе активную жизнь!

Завершив курс лечения, она снова сможет работать в саду, гулять и радоваться каждому дню. Как раньше.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!