Помочь репостом:
180 000 р. собрано
100%
Поможем мальчишке победить рак
180 000 р. собрано100%
Турпал-Али рос обычным мальчишкой – гонял на великах с друзьями, учился в школе. Но в один миг его жизнь стала другой – больничная палата, капельница, катетеры... У мальчика сложный вид лейкоза, и, чтобы победить, ему нужна пересадка костного мозга. Фонд «Жизнь» собирает деньги на поиск донора для мальчика.
Помочь репостом:

9-летний Турпал-Али всегда защищал младших сестер, кошек, собак и даже муравьев, самых маленьких и самых беззащитных.

«Смотрите, муравьишка ползет! Осторожно!» — заботливо предупреждал он.

«Сын у меня такой активный, жизнерадостный и очень любознательный. Занимался борьбой, постоянно выигрывал соревнования. Отличник — его фотография висит на доске почета в школе», — с гордостью рассказывает мама мальчика.

Этим летом родители заметили, что у Турпала-Али на теле начали появляться синяки. Сначала все подумали, что это просто последствия падения с велосипеда. Однако с каждым днем синяков и вопросов становилось все больше.

«После всех обследований врачи сказали, что у нас… лейкоз», — почти шепотом говорит мама, опустив глаза и делая паузу перед названием страшного диагноза.

В один миг жизнь у мальчишки стала другой: вместо гонок на великах с друзьями – больничная палата, капельницы, трубки и катетеры. Профильная больница в Грозном отправила его на лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

У Турпала-Али сложный вид лейкоза, который плохо отвечает на химиотерапию. Врачи говорят, что для победы над болезнью необходима пересадка костного мозга. Теперь трем сестренкам, маме и папе мальчика предстоит пройти типирование по HLA-системе.

«Мы все объяснили девочкам, сказали, что они помогут спасти брата. Хоть бы кто-то из нас подошел!» — с надеждой говорит мама.

У сестер больше шансов оказаться полностью совместимым родственным донором. Турпал-Али проходит все лечение бесплатно, но протипировать всю семью из пяти человек по ОМС нельзя. Общая стоимость этих исследований — 180 000 рублей.

Чем быстрее удастся найти совместимого родственного донора, тем раньше болезнь останется позади. Тогда Турпал-Али сможет, наконец, вернуться домой победителем и обнять своих сестренок.

Благотворительный фонд «Жизнь» собирает 180 000 рублей, чтобы 5 родственников Турпала-Али прошли типирование по HLA –системе.

Давайте поможем мальчику найти донора и победить лейкоз!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!