Помочь репостом:
110 000 р. собрано
100%
Пусть Рите улыбнется знакомый дельфин
110 000 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Это чудо» собирает средства на приобретение жизненно важного препарат «Сабрил» для девочки с патологией головного мозга.
Помочь репостом:

Рита смотрела на дельфина. Маме показалось, что дельфин улыбнулся дочери. Девочка потрогала его плавник.

«На пятом занятии с дельфинами в Анапе дочка уже смогла проплыть на спине самостоятельно, совсем не долго, но мы все испытали огромное счастье, – рассказывает мама Риты. – Это дало нашей семье очень мощный стимул и эмоциональный подъем! Дельфин был чудесный – позволял себя трогать и обнимать».

Рите – 8 лет. На третий день после ее рождения врачи сообщили родителям, что у их дочери врожденная патология головного мозга – агенезия, то есть отсутствие мозолистого тела (нарушение межполушарного взаимодействия), и вряд ли она будет жить.

Агенезия – очень редкое заболевание, при котором пациенты страдают от тяжелых судорожных припадков, а также отстают в умственном развитии.

С первых дней жизни Риту мучили ежедневные приступы эпилепсии, нередко они сопровождались остановкой дыхания.

«Первые три года были для нас самыми тяжелыми. Каждый день вспоминались слова доктора: «Крепитесь мамочка, осталось недолго», – говорит мама девочки. – А нашему папе, когда он приехал в больницу за помощью, детский врач порекомендовал сдать дочку в хоспис. Но мы не сдавались, искали средства, чтобы для продления жизни нашего такого желанного второго ребенка».

Несмотря на эти прогнозы врачей, Рита живет. Дома родители занимаются с дочкой физкультурой, делают ей массаж, читают книжки, поют колыбельные.

За последний год девочка очень выросла, ее просто не узнать. Родители и старший брат радуются каждым новым, даже самым маленьким ее успехам.

Рита, которой прогнозировали лежать без движений, научилась брать и держать игрушки, сидеть, вставать на коленки, ползать, стоять с поддержкой.

Девочке провели операцию в НИПНИ им. В.М. Бехтерева в Санкт-Петербурге и установили нейростимулятор – устройство, которое имплантируется в организм для устранения хронических болей, снятия эпилептических приступов, компенсации расстройства движения.

К сожалению, в городе Кирове, где живет семья Риты, нет специалистов, которые могли бы поддерживать работу нейростимулятора. Поэтому родители с Ритой каждые полгода ездят на обследования в Санкт-Петербург. И эти поездки того стоят –  ремиссия и снижение числа приступов облегчает жизнь и девочке, и ее родным. 

Вертикализатор, который родители приобрели для дочери совсем недавно, помогает тренировать девочке ножки, чтобы она могла учиться стоять самостоятельно. Рите тренировки даются нелегко, иногда она даже плачет, но стойко переносит их.

Девочка по рекомендации врачей с первого года жизни принимает также противоэпилептический препарат  «Сабрил», который снимает у нее приступы и при этом не вызывает привыкания.

Благодаря этому, Рита постепенно развивается. Но препарат, к большому сожалению, не выдают бесплатно.

Папа работает в семье один, а работа у него непостоянная и не очень доходная, так как в сложных ситуациях он торопится домой, чтобы поддержать жену и дочку. А какому работодателю понравится, что его сотрудник часто отпрашивается? Вот и приходится папе нередко менять работу.

В начале 2018 года пользователи Добра Mail.ru собрали средства, чтобы приобрести этот препарат для Риты - Пусть Рита живет без судорогПрошел год, и девочке вновь необходимо купить это лекарство.

Благотворительный фонд «Это чудо» собирает 110 000 рублей, чтобы купить 20 упаковок по 100 таблеток жизненно важного препарата «Сабрил» для Риты. Этого объема девочке хватит на год.

Поддержите Риту в стремлении жить и развиваться. Пусть она снова встретится со знакомым ей уже дельфином, который вспомнит девочку и вновь улыбнется ей.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!