Помочь репостом:
80 044 р. собрано
100%
Пусть Рита живет без судорог
О проектеНам помогли36
80 044 р. собрано100%
На третий день после рождения Риты медики сообщили родителям, что у девочки врожденная патология головного мозга – агенезия, то есть отсутствие мозолистого тела. Уже несколько лет родители делают все возможное, чтобы их дочка выжила и продолжала жить. БФ «Это чудо» собирает 80 000 рублей на лекарство для Риты.
Помочь репостом:

Если Рите показать сценку с куклами и игрушечными медвежатами, она радостно смеется, и улыбки дочки – самое большее счастье для мамы. Ведь еще совсем недавно врачи говорили, что ее любимая девочка не сможет не то, чтобы показывать хоть какие-то эмоции, а вообще не будет жить.

На третий день после рождения Риты медики сообщили родителям, что у девочки врожденная патология головного мозга – агенезия, то есть отсутствие мозолистого тела. Когда Рите исполнилось полтора месяца, у нее случился первый приступ судорог. А еще через месяц она вдруг перестала дышать.

«Ребенок не дышит, обмяк, синеет, умирает на глазах. Мы, конечно, вызываем скорую помощь. В тот момент время остановилось, – вспоминает мама Риты. – Папа проводит искусственное дыхание, ведь раньше он работал спасателем. Ритуля задышала! А потом приехала скорая, и нас госпитализировали.

Через 10 дней меня вызвали на беседу к замглавного врача, который описал тяжесть заболевания и перспективы на будущее ребенка – сказал, что нашей дочке осталось жить два-три месяца.

В дальнейшем нас еще не раз привозили с тяжелыми приступами и выписывали на третий или четвертый день. Доктор хлопал меня по плечу и говорил: «Крепитесь мамочка, осталось недолго». А отцу, когда он приехал в больницу за помощью, детский врач порекомендовал сдать дочку в хоспис.

Но несмотря на все прогнозы врачей наша Рита жила. А вскоре нам порекомендовали препарат «Сабрил», который снимал у дочки приступы и не вызывал привыкания. Благодаря лекарству Рита постепенно стала развиваться».

Дома родители занимаются с дочкой физкультурой, приглашают массажиста, читают девочке книжки и поют колыбельные. В итоге Рита, которой прогнозировали лежать без движений, научилась держать игрушки, сидеть, вставать на коленки, ползать, стоять с поддержкой.

А еще девочка узнает родных, откликается на знакомые голоса, плачет, если ей что-то не нравится и смеется, когда с ней играют.

Полтора года назад в НИПНИ Им. В.Бехтерева в Санкт-Петербурге Рите провели операцию и установили стимулятор, который предупреждает развитие судорожного припадка. Девочке по-прежнему нужно принимать противоэпилептические таблетки «Сабрил». Вот только их, увы, не выдают бесплатно, а финансовые возможностей родителей подошли к концу.

БФ «Это чудо» собирает 80 000 рублей, чтобы купить 15 упаковок таблеток, которых Рите хватит на целый год.

Рита выжила вопреки прогнозам врачей и несмотря на свой сложный диагноз. Она выжила благодаря тому, что родители любили, заботились и верили в свою дочку. Остается совсем немного – купить для нее лекарства, чтобы она смогла забыть про приступы судорог.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!