Помочь репостом:
67 130 р. собрано
цель 134 400 р.
Чтобы Даня мог развиваться
О проектеНам помогли232
успеть за 3 дня
67 130 р. собраноцель 134 400 р.
БФ «Гольфстрим» собирает средства на оплату занятий с социальным педагогом и психологом для мальчика с ДЦП.
Помочь репостом:

Марина родом из Луганска. Все ее земляки ездили на заработки в Москву. Когда Марине исполнилось 20 лет, и она поехала в российскую столицу. Как сама говорит, «за новой жизнью, за мечтой».

Как это часто бывает, она встретила, как ей казалось на тот момент, своего принца. Полюбила его, готовилась стать мамой. Но судьба решила иначе — ребенка она потеряла.

Шли годы, но забеременеть еще раз у Марины не получалось. И в тот самый момент, когда сказка начала превращаться в драму – принц сбежал, а в родном Луганске начались боевые действия, Марина забеременела. Ей тогда было 43 года.

«Спросите меня, почему не сделала аборт? Это просто был мой последний шанс родить ребенка, — говорит Марина. — Я этого ждала всю свою жизнь. Тогда я приняла решение переехать в Москву окончательно, но мой жених, отец ребенка отказался. Больше с ним мы никогда не виделись».

Уже с большим животом Марина уезжала от боевых действий в Луганской области к своей маме, в Москву, с одной сумкой в руках. Пыталась спасти себя и ребенка. Ведь на родине не было ни элементарных медикаментов, ни медпомощи.

Но в Москве Марину особо не ждали. Простую девушку без гражданства и прописки вокруг все только пугали, что в роддом ее не пустят. Она боялась даже «скорую» вызывать, когда давление прыгало до 230. Еле дотянула до 36 недели. Тогда в столичном роддоме ей сделали срочное кесарево сечение.

На следующий день, доктор открыл дверь палаты Марины и закричал как из громкоговорителя: «Тебе ребенок нужен или нет? Почему к нему в реанимацию не идешь? Если не нужен, отказ пиши сразу. А то мы его сейчас будем вытаскивать с того света, а он окажется никому не нужным».

«Нужен, вытаскивайте, — сказала Марина. Со швом после операции пошла вдоль стеночки к своему долгожданному малышу.

Каждый день Марина ездила к сыну в больницу. Ждала новостей. Но ей толком никто ничего не говорил, а она и не требовала, была благодарна за то, что сына просто спасли. Она назвала его Даниил.

Только спустя шесть месяцев Марине, наконец, скажут правильный диагноз ее ребенка: ДЦП. И тут же предложат Дане платное лечение. Ведь без гражданства — или плати, или на выписку.

«Марина, я тебе помогу», — сказала ей соседка по палате и, как добрая фея из сказки, собрала среди подруг деньги, чтобы Даню оставили на лечении.

«Сын очень любит сказки, особенно про Крошку енота, — говорит Марина. — Он сам как маленький енот копошится, только вот не бегает».

1 апреля Дане исполнилось 4 года. Он не бегает, даже не сидит, голову еле держит. Но мама уверена, что все может измениться.

«Я поняла, что значит в прямом смысле хвататься за каждую возможность, искать и находить врачей и специалистов, только бы Даня начал развиваться», — говорит Марина. Именно благодаря хорошим врачам Даня умеет есть с ложечки, хотя раньше все говорили, что он будет питаться только через трубочку – гастростому.

«Я вижу, что его мозг и тело готовы к развитию, только он не знает, что нужно делать. В Центре дефектолог протянула Дане игрушку, и он ее впервые взял в руку. Сам! Когда ребенок попадает к профессионалам, он как будто раскрывается», – рассказывает Марина.

Дане нужно научиться себя обслуживать, самостоятельно кушать, одеваться, переворачиваться. Это очень поможет им обоим: и мальчику, и маме. Всему этому и многому другому мальчика обучают психолог и социальный педагог, на оплату занятий с ними требуется 134 400 руб.

Из чего состоит эта сумма? Чтобы получить реальный результат, нужно заниматься минимум 6 месяцев, каждый месяц по 8 занятий с каждым специалистом. Итого 16 занятий в месяц по 1400 руб.

Даня будет проходить курс занятий с дефектологом, инструктором ЛФК, логопедом и нейропсихологом только в том случае, если мы поможем собрать необходимую сумму. У одинокой мамы из Луганска таких денег нет.

«Когда Даня научится хотя бы сидеть самостоятельно, я смогу подрабатывать и помогать своему ребенку. Я понимаю, что он у меня особенный малыш, и я верю, что все будет хорошо. Ведь все мамы надеются на лучшее», — признается Марина.

БФ «Гольфстрим» собирает 134 400 рублей на оплату занятий в течение полугода с социальным педагогом и психологом для Дани.

Давайте поможем Дане пройти курс занятий, чтобы развиваться, учиться самостоятельности. Все это станет большой поддержкой маленькой семье из Луганска, в которой мама и сын борются за жизнь.