Помочь репостом:
300 001 р. собрано
100%
Найти семью подросткам
300 001 р. собрано100%
БФ «Измени одну жизнь» помогает подросткам из детских домов и интернатов обрести родителей.
Помочь репостом:

«Говорят, что не нужно брать в семью подростков. У них уже все сложилось, уже ничего изменить невозможно. Это неправда. Не верьте, все можно изменить. Не нужно ломать, можно просто принять и плавно направлять. Ребенок это обязательно почувствует. Он почувствует уверенность, почувствует доверие к себе», — говорит Мария.


Мария и ее муж Павел признаются, что даже не думали о приемных детях. У них было трое собственных малышей — Коля, Лева и Саша, когда супруги решили, что готовы родить четвертого. Но вместо собственного младенца у них появился 15-летний Ваня. А потом они усыновили еще троих подростков — Вову, Диму и Катю. Мария и Павел говорят, что еще родят собственных и возьмут приемных. Большая семья им в радость.


Но многие ли готовы взять в семью подростка? Увы, очередей из усыновителей, как это бывает в отношении малышей, пока нет, и не ожидается. Взрослый ребенок — это уже личность, со своей историей, жизненным опытом, а многие приемные родители хотели бы взять младенца, чтобы он был словно «чистый лист». Но жизненный опыт может и помогать ребенку стать частью новой семьи, тем более, если у него была привязанность ко взрослому человеку.


Каждый ребенок — индивидуальность. Это мы и стараемся показать, снимая видеоанкеты ребят постарше. Не каждый подросток признается, что хочет попасть в семью, не каждый соглашается стать героем видео. Многие просто не верят, что их захотят усыновить.


Но те ребята, про которых мы делаем ролики, очень хотят уйти в семьи из соцучреждений. Для них это возможность быть рядом с людьми, которым они не безразличны. С теми, кто поддержит, направит, пожалеет, научит. Ведь впереди — целая жизнь. От того, будет ли у ребенка пример правильных отношений в семье, зависит и то, станет ли он сам хорошим родителем.


Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» помогает детям-сиротам найти семью. Мы снимаем видео-анкеты. Небольшие фильмы – это самый простой способ ярко и полно рассказать о ребенке, чтобы родители могли представить его в своей семье.


В съемочную группу входят оператор и автор текстов: мы получаем списки детей для съемок, едем в детский дом и снимаем. Разговариваем с детьми, их воспитателями, проживаем вместе с нашими героями целую жизнь и стараемся передать ее в анкете. Потом мы монтируем и озвучиваем видео, пишем текст.


Готовые анкеты можно посмотреть на сайте фонда, СМИ и социальных сетях. Сейчас в базе фонда уже почти 20 000 таких анкет, и больше 4 000 детей уже нашли семьи. А всего в российских детских домах живут больше 80 000 детей. И все они мечтают о том, что у них будут мама и папа.


Мы собираем 300 000 рублей. Подготовка одной анкеты обходится фонду в 3 000 рублей. Сейчас мы хотим снять 100 новых видео-анкет, чтобы 100 ребят получили шанс на будущее. И вы тоже можете помочь в этом, оплатив стоимость одной видеоанкеты или ее часть. Поддержите нас, помогите подросткам найти семью!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!