Помочь репостом:
15 007 р. собрано
100%
Поддержим тех, кто оказался без дома

Новостями из группы помощи бездомным и своими размышлениями поделился Константин, координатор группы переписки и волонтер группы помощи бездомным: «Добрые люди пожертвовали для бездомных шикарные фирменные вещи, купленные, видимо, где-то в Лондоне: замшевый пиджак, кожаное пальто, куртки. Заполнив мешками с одеждой машину волонтера Игоря и захватив еду, которую также приготовили добрые люди, мы выдвинулись к Павелецкой.

На Павелецкой, как только нас заметили, собралось человек тридцать бездомных. Еда и горячий чай разошлись в момент. После чего приступили к распределению одежды. Носки, трусы и штаны выхватывали из рук, чуть не передрались. Эксклюзивные вещи пришлось подбирать индивидуально, за углом, чтоб не создавать ажиотаж.

Бездомные тоже разные. Одни, бывшие заключенные, другие работяги, приехали на заработки и остались здесь без денег и документов. Есть алкоголики, а есть просто больные, никому не нужные люди. Есть бездельники, а есть обманутые, брошенные, несчастные люди. Многие хотят работать, но их не берут – вид не тот, документы не те и т.д. Если не помочь – совсем пропадут. Вот, для двоих Таня нашла подработку, договорилась с работодателем. Подобрали им брюки и куртки.

С другим бездомным у меня вышел интересный разговор. Он рассказывал про свои авантюры в странах восточной Европы и планы на будущее. Сейчас, чтобы подняться, ему необходим хороший деловой костюм. В общем, «чтобы попасть в Рио-де-Жанейро не хватает белых штанов». И смешно, и грустно. Жалко видеть человека, растратившего свои таланты впустую. В теплых кабинетах не знают, что делать с такими людьми. Кто-то может, считает, что им не куртки надо раздавать, а дать ремня, чтобы взялись за ум и начали жить по-человечески. А разве мечтателям нужен ремень? Надо их куда-то загонять? Если кто-то из них в чем-то и виноват, то уже получил ремня и несет наказание, потому что жизнь на улице – это не прогулки в парке. Холодно, голодно, унизительно. Но еще более унизительно просить что-то у людей в теплых кабинетах. Да туда и не пускают.

И вообще, решить проблемы бездомных нельзя каким-то приказом. Каждому надо помогать отдельно. Волонтеры стараются, но этого не достаточно. В Москве тысячи фирм, которые ворочают миллионами, сотни тысяч хорошо обеспеченных сотрудников. Если хотя бы раз в жизни такие ребята вместо похода в бар подойдут к одному бездомному, поговорят с ним, покормят, а может скинутся и купят билет на родину или еще как-то помогут, то… Ну вот, и я размечтался».

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!