Помочь репостом:
112 440 р. собрано
100%
Хочу быть самостоятельной бабушкой
112 440 р. собрано100%
Лидии Михайловне 76 лет, и уже много лет она борется с тяжелым остеопорозом – болезнью, которая разрушает костную ткань. Фонд «Долго и счастливо» собирает деньги, чтобы оплатить годовой курс лечения для пожилой женщины.
Помочь репостом:

Лидия Михайловна Виноградова всю жизнь много и тяжело работала. Она родилась в войну, в 1943 году, в деревне под Старой Ладогой. Мама умерла рано, отцу было не до детей. Окончила семилетку, уже в школьные годы начала подрабатывать – присматривала за соседскими малышами. Позже поступила в строительный техникум в Ленинграде.

«Работа всегда была, правда, трудиться приходилось тяжело, – рассказывает Лидия Михайловна. – Сначала малярничала в новостройках. Потом здоровье стало сдавать. Маляры же тогда приходили в совсем неготовый объект: окон и дверей нет, жуткие сквозняки. Болела постоянно».

Из-за проблем с легкими женщина перешла на более спокойную работу кладовщиком. Но тут перестало хватать денег, пришлось ей подрабатывать грузчиком, тягать вручную огромные бочки.

Лидия Михайловна бралась за самую тяжелую работу: в одиночку поднимала сына и зарабатывала на квартиру. В перестройку она осталась без работы и пошла в санитарки.

Поднимая тяжелых пациентов, женщина окончательно надорвалась. Спина болела, но ей было не до себя и своего здоровья в те неспокойные годы – слишком много других забот.

В 2013 году Лидии Михайловне стало плохо прямо на работе. Врачи срочно отправили ее на МРТ, ей потребовалась операция на позвоночнике. Еще немного – и осталась бы навсегда прикованной к постели.

Сейчас, после трех операций, позвоночник Лидии Михайловны поддерживает сложная металлическая конструкция. Но возникла новая проблема – быстро прогрессирующий остеопороз.

При этой болезни костная ткань разрушается, и конструкция, удерживающая позвонки, ослабевает. Этот процесс сопровождается сильными болями.

Несколько лет Лидия Михайловна сама боролась за здоровье, насколько ей позволяла пенсия в 17 тысяч рублей. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы остановить болезнь.

Помочь Лидии Михайловне может курсовое лечение современным препаратом «Форстео», которое считается «золотым» стандартом в лечении остеопороза. Оно способно остановить тяжелое заболевание. Более дешевых аналогов у препарата нет.

Шансов получить лекарство у государства практически нет – количество выделяемых квот минимально. Лидия Михайловна собрала все накопления, но их хватило лишь на одну упаковку. Помочь пенсионерке некому – единственный сын после службы в Чечне так и не смог вернуться к нормальному образу жизни, и мать не поддерживает.

Фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» оплатил 6 месяцев лечения, но минимальный курс терапии – год. Благотворительная организация собирает 112 440 рублей, чтобы препарата хватило еще на полгода.

Давайте поможем Лидии Михайловне остаться подвижной, ездить в любимую деревню, самостоятельно ходить в магазин, готовить и поддерживать чистоту в доме.

Подарим пожилой женщине жизнь без боли!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!