Помочь репостом:
62 180 р. собрано
цель 138 720 р.
Поможем Ирине забыть о переломах
62 180 р. собраноцель 138 720 р.
Ирине Станиславовне 65 лет, и она очень боится потерять работу. Ее доход обеспечивает всю семью. Но у женщины прогрессирующий остеопороз – заболевание, которое привидит к разрушению костной ткани или костей. В любой момент у нее может случиться перелом, и двигаться ей становится все труднее. Фонд «Долго и счастливо» собирает деньги на лекарство для пенсионерки.
Помочь репостом:

В свои шестьдесят пять Ирина Станиславовна не мыслит жизни без работы. Уже 12 лет она трудится санитаркой в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

«Эта работа позволяет нам с супругом жить, а не выживать. Покупать продукты не только по акции, нормальные лекарства», – рассказала бабушка.

Ирина Станиславовна родилась в Забайкалье в семье военных. Родители часто переезжали, пока, наконец, не демобилизовались в Ленинграде. Она закончила машиностроительный техникум, работала на заводах, а в 90-е пришлось уйти в коммерческие структуры и заниматься буквально всем подряд.

Последние несколько лет Ирина Станиславовна начала чувствовать себя хуже обычного: постоянно болела спина, внезапно стали случаться переломы. Хорошо, что она работает в больнице. Коллеги подсказали, к какому врачу идти.

Теперь женщина знает: у нее тяжелый прогрессирующий остеопороз – заболевание, которое привидит к разрушению костной ткани или костей. Ей нужно правильно питаться, а еще принимать лекарства. А главное, ей нужно беречься.

При этом заболевании костная ткань теряет плотность, становится хрупкой и любое неосторожное движение способно вызвать перелом.

Ирина Станиславовна уже перенесла первую операцию на позвоночнике. Все прошло хорошо, но без лечения основного заболевания неизвестно, сколько еще таких процедур впереди.

Лечащий врач назначил женщине курсовое лечение препаратом «Форстео», который считается «золотым» стандартом в лечении остеопороза во всем мире. Лекарство помогает не только остановить разрушение костной ткани, но и восстановить ее плотность.

Вот только стоимость препарата на годовой курс лечения: почти 280 тысяч рублей – делает его практически недоступным для большинства пенсионеров.

Надеяться на помощь государства не приходится, очередь на препарат велика, ожидать его получения по квоте нужно несколько лет.

Кроме супруга у Ирины Станиславовны совсем никого нет. Доход семьи складывается из двух крошечных пенсий и зарплаты санитарки. За этот тяжелый физический труд платят совсем немного. Купить дорогостоящий препарат на эти деньги не получится.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» уже собрал средства на 6 месяцев лечения. Но минимально необходимый срок приема препарата – 12 месяцев. Сейчас нужно собрать еще 138 720 рублей на оставшиеся полгода лечения для Ирины Станиславовны.

Женщина очень боится новых переломов и того, что просто не сможет работать дальше. А ведь от ее заработка зависит благополучие всей семьи.

Давайте поможем Ирине Станиславовне остановить болезнь!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!