Помочь репостом:
478 558 р. собрано
цель 546 098 р.
Давайте накормим Дашу!
срочно
478 558 р. собраноцель 546 098 р.
«Я понимаю, что вес у дочки – критический, но ничего не могу сделать», – вздыхает мама Даши. В свои 16 она выглядит как пятилетний ребенок. Из-за множественных нарушений и непереносимости белка Даше подходит лишь один вид медицинского питания, но и он может исчезнуть из аптек. Мы собираем деньги на годовой запас спасительной смеси для Даши. Пусть девочка набирается сил!
Помочь репостом:
«Улыбка, смех, внимательный взгляд – так дочка общается с внешним миром», – рассказывает мама Даши.

Девочка любит, когда с ней разговаривают, и замирает от восторга, когда обнимают. Плачет, когда расстроена, и светится от счастья, если чему-то рада.

Даша родилась 16 лет назад, врачи диагноситовали у нее целый «букет» тяжелых заболеваний: ДЦП, грубая задержка психомоторного развития, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов, подвывих тазобедренного сустава. А еще у Даши абсолютная непереносимость молочного белка. С рождения ее жизнь и самочувствие зависят от специальной смеси.

В свои 16 Даша похожа на пятилетнего ребенка, она весит меньше десяти (!) килограммов.

Очень долго врачи подбирали для нее питание. Казалось, выхода нет – любая еда вызывала у девочки тяжелую аллергию и сильнейшую боль. К счастью, медикам удалось найти для Даши лечебную смесь, благодаря которой она сможет набрать вес и перестанет мучиться от голода.

Только вот спасительное питание скоро может исчезнуть из аптек – возможность поставок сложно спрогнозировать, а у семьи закончились запасы смеси. «Я понимаю, Дашин вес – критический, и моя дочь, можно сказать, на грани, но ничего не могу сделать, – вздыхает мама. – Каждый день я готовлю для нее обычную еду и измельчаю в блендере».

Из-за неподходящего питания у Даши отекают руки, ноги, лицо, а главное – внутренние органы.

Еда не усваивается, девочка теряет вес, тает на глазах и плачет от боли. Решить проблему может только специальное питание. Обычно Даше хватало одной баночки в день. Каждая такая баночка стоит 1 000 рублей, и пока еще ее можно купить в России. Только вот Дашина мама не может себе этого позволить, а бесплатно получить питание невозможно.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает 546 098 тысяч рублей, чтобы купить годовой запас смеси «Нутризон Эдванст Пептисорб» для Даши.

Давайте поможем Даше и ее маме. Пусть особенная девочка будет сыта и набирается сил!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!